Bachi elogia ‘coragem’ de atletas do Flamengo em empate com Athletico - ‘equipe tem alma’

A tarde do Flamengo foi de altas emoções. Depois de um grande jogo contra o Athletico, o Mais Querido quase foi derrotado, mas conseguiu arrancar um empate no último lance. Para Matheus Bacchi, filho e auxiliar de Tite que esteve à beira do campo devido a suspensão do treinador, os jogadores precisaram ter muita coragem para conseguir conquistar o resultado de hoje.

O que você precisa saber:

• Flamengo e Athletico empataram em 1×1 na Ligga Arena, em Curitiba
  • Depois de sofre um gol aos 45 da segunda etapa, Mais Querido conquistou o empate aos 53
  • Mais Querido atuou com dez desfalques na partida deste domingo

O que disse o auxiliar de Tite:

“O atleta que não tem coragem hoje em dia não joga. Foi importante a gente ter virado o último jogo (com o Vasco), a gente ainda não tinha virado. Quando chegou no jogo, a gente tomou o gol, e senti que os atletas acreditavam na capacidade. Quando um duvidava, o outro empurrava. Vamos, que a gente vai conseguir empate. Essa equipe mostrou que tem alma”, afirmou Matheus Bachi.

O jogo

Entre desfalques por lesões e convocações, o Flamengo chegou em Curitiba para enfrentar o Athletico sem nem mesmo poder contar com seu técnico Tite a beira do gramado. Apesar das ausências e jogadores improvisados, o rubro-negro carioca fez grande partida e controlou as ações em grande parte dos 90 minutos.

No segundo tempo, o Mais Querido chegou a abrir o placar, com Gabigol. Entretanto, o árbitro da partida assinalou impedimento, e após checagem do VAR, anulou o que seria o 12º gol do atacante contra o time paranaense. A preocupação do dia fica por conta de Bruno Henrique, que deixou o time no intervalo com um mau-estar.

Mesmo melhor em campo, o Flamengo não conseguia converter as chances em gol, e aos 43 da segunda etapa, Daronco assinalou pênalti para os donos da casa. Após revisão no VAR, o árbitro identificou um toque de mão de David Luiz dentro da área. Na cobrança, Fernandinho chutou firme e a bola chegou a bater no travessão antes de morrer no fundo das redes rubro-negras.

Com grandes doses de emoção, Pedro ainda quase conseguiu o empate para o Flamengo aos 50 da segunda etapa. David Luiz achou o camisa 9 na área em lançamento no escanteio, que cabeceou firme para a defesa do goleiro do Athletico.

Mas o milagre ainda estava por chegar. Aos 53 da segunda etapa, em novo escanteio, Evertton Araújo subiu mais que a zaga paranaense para deixar tudo igual no placar. Este foi o primeiro gol marcado como profissional pelo cria da base.

Próximos compromissos do Flamengo

Após o empate com o Athletico, o Flamengo já retorna ao Rio de Janeiro, onde tem atividades marcadas para segunda-feira (17). Sob o comando de Tite, os jogadores darão início a preparação para a partida contra o Bahia, marcada para a próxima quinta-feira (20), no Maracanã.

Os jogos do Flamengo em junho

Flamengo 2×1 Grêmio – 13/06 (quinta-feira) – 8ª rodada – 20h – Estádio do Maracanã

Athletico 1×1 Flamengo – 16/06 (domingo) – 9ª rodada – 16h – Ligga Arena

Flamengo x Bahia – 20/06 (quinta-feira) – 10ª rodada – 20h – Estádio do Maracanã

Fluminense x Flamengo – 23/06 (domingo) – 11ª rodada – 16h – Estádio do Maracanã

Juventude x Flamengo – 26/06 (quarta-feira) – 12ª rodada – 20h – Estádio Alfredo Jaconi

Flamengo x Cruzeiro – 30/06 (domingo) – 13ª rodada – 18h30 – Estádio do Maracanã

Situação do Brasileirão

Com o empate, o Flamengo segue como líder do Campeonato Brasileiro. Contudo, o resultado ainda ameaça a primeira posição do Mais Querido e precisa torcer para o tropeços de Bahia e Botafogo, que jogam logo mais.