Ganhando sequência no time titular do Flamengo, Guillermo Varela parece estar caindo nas graças do torcedor. Neste domingo (25), rubro-negros foram às redes sociais para exaltar a atuação do lateral em vitória por 2 a 0 no clássico contra o Fluminense e destacaram principalmente a segurança defensiva.

Varela teve atuação praticamente impecável defendendo o lado direito da defesa rubro-negra, lado que o Fluminense mais utilizou para atacar. O jogador saiu vitorioso da maioria dos duelos defensivos contra alguns dos principais atacantes do rival, como John Arias, John Kennedy e Douglas Costa.

➕: Tite indica, e Flamengo contrata analista da Seleção Brasileira

Chamou a atenção a coordenação do uruguaio junto ao sistema defensivo e boa leitura para se antecipar aos adversários. De acordo com o portal estatístico Sofascore, Varela terminou o clássico com três interceptações de passes, um desarme, uma rebatida e cometeu apenas uma falta. Desarme, aliás, em lance que deu carrinho crucial para evitar jogada de perigo do Fluminense.

Varela também foi bem quando acionado na fase ofensiva, seja na saída de jogo ou ao receber em velocidade. O atleta quase abriu o placar do jogo aos 28 minutos ao acompanhar jogada de contra-ataque e finalizar em rebote da defesa adversária, mas o chute foi travado. Já no segundo tempo, o uruguaio fez cruzamento que gerou rebote e jogada do gol de Pedro.

Ao longo dos 90 minutos em campo, Guillermo Varela acertou 80% dos passes (20/25), acertou um cruzamento e fez duas finalizações.

Torcedores rasgam elogios a atuação de Varela

O clássico contra o Fluminense foi o nono jogo de Varela pelo Flamengo nesta temporada. Titular em oito e reserva apenas uma vez, o uruguaio ganhou a confiança de Tite e se firmou na posição. Assim muitos torcedores destacaram não só a atuação no clássico, mas também o bom início de ano do jogador.

“Já tinha jogado muito bem contra o Bangu e Boa Vista. Não tem jeito, tem jogador que precisa de adaptação e sequência, que é o caso do Varela. Tem outros que chegam e jogam como o Vina, De la Cruz…”, @junlnhos

“Varela já tirou o Arias do bolso e o liberou pra ver sua família? Chega de maldade Varela, o Colombiano tem uma família que sofre com o seu desaparecimento”, @MauricioCRF1895.

“Que início de ano de Guillermo Varela. Está se firmando cada vez mais na titularidade do Mengão!”, @urubutiraonda.

“Temos que falar sobre a partida de Guillermo Varela Venceu todas as divididas no clássico, partidaça do Uruguaio”, @CentralFlaNacao

“Partida honesta do Varela, em pleno clássico hein”, @FlaDaNacao_.

“Tenho que elogiar: defensivamente, o Varela foi impecável”, @joaoholanda1000.

“Hoje tem que elogiar Varela, jogou o fino e deu um carrinho de gênio no jogador do Fluminense”, @Yfuzzc.