Assim como Gerson, Ayrton Lucas também marcou pela primeira vez na Libertadores pelo Flamengo

A noite desta quarta-feira (15) foi especial para o Flamengo por diversos motivos. Além de ter afastado o perigo de uma eliminação, a goleada de 4 a 0 sobre o Bolívar no Maracanã também ficará marcada para Gerson e Ayrton Lucas. Isso porque diante da equipe boliviana, os jogadores balançaram a rede pela primeira vez na competição.

O que você precisa saber:

• Flamengo goleia o Bolívar por 4 a 0 no Maracanã
  • Rubro-Negro vai depender apenas de si para garantir a vaga nas oitavas
  • Gerson e Ayrton Lucas marcaram pela primeira vez na Libertadores

“Debut” de Gerson e Ayrton Lucas

Dois dos principais jogadores do Flamengo, Gerson e Ayrton Lucas ainda não sabiam o que era balançar a rede na Libertadores com a camisa rubro-negra. Porém, a história mudou durante a goleada sobre o Bolívar nesta quarta-feira (15).

Diante de um maracanã lotado, Gerson abriu o placar para o Flamengo com apenas 56 segundos de jogo. Ainda no primeiro tempo, Ayrton Lucas fez o segundo do Rubro-Negro, e os atletas conseguiram “desencantar” na competição.

Flamengo se aproxima da classificação

Após tirar a pressão e o risco de uma eliminação precoce nesta quarta-feira (15), o Flamengo se aproximou da classificação para as oitavas de final da Libertadores. Isso porque, com a goleada de 4 a 0 sobre o Bolívar nesta quarta-feira (15), o Rubro-Negro depende apenas de si mesmo para avançar na competição.

Com sete pontos e na vice-liderança do Grupo E, o Flamengo vai enfrentar o Millonarios, já eliminado, na última rodada da fase de grupos da Libertadores, no Maracanã. Para garantir a vaga nas oitavas de final sem depender de nenhum outro resultado, o Rubro-Negro vai precisa de uma vitória sobre os colombianos no próximo dia 28, no Maracanã.

Primeiro tempo

Antes do primeiro minuto de jogo, o Flamengo já abriu o placar. Rossi lançou, Ayrton Lucas escorou de cabeça e Everton Cebolinha partiu para a jogada individual. O camisa 11 driblou o marcador e cruzou para Gerson. Livre, o Coringa dominou e bateu de esquerda para abrir o placar no Maracanã.

Aos 13 minutos, o Rubro-Negro tomou um susto. Bruno Sávio achou Patito Rodriguez que bateu cruzado, Rossi deu um leve desvio e a bola acertou a trave. Aos 36′, Léo Pereira sentiu a posterior da coxa e foi substituído por David Luiz. Em seguida, Gerson cruzou da direita, o zagueiro afastou mal e a bola sobrou para Ayrton Lucas empurrar para o fundo das redes e aumentar para o Rubro-Negro.

No final da etapa inicial, o Flamengo ampliou. De La Cruz pressionou a defesa do Bolívar, a bola sobrou para Pedro, que rolou para Everton Cebolinha fazer o terceiro do Mais Querido ainda no primeiro tempo de jogo no Maracanã.

Segundo tempo

A pressão Rubro-Negra continuou. Aos 10 da etapa final, Gerson encontrou Pedro, o camisa 9 disputou com o zagueiro do Bolívar e chutou para fazer o quarto gol do Flamengo na partida. Logo depois, Tite tirou De La Cruz, que saiu ovacionado do Maracanã, e colocou o jovem Igor Jesus.

Aos 69 minutos, Tite promoveu uma troca tripla e mexeu pela última vez na partida. Entraram Luiz Araújo, Lorran e Gabigol, e saíram Everton Cebolinha, Arrascaeta e Pedro. Os jogadores deram um novo gás para a equipe, mas o time não balançou mais as redes. Com isso, o Flamengo terminou o duelo com uma goleada que enche a torcida de esperanças para as próximas partidas.

Artigo anteriorMorre Washington Rodrigues, o Apolinho, jornalista esportivo e ex-técnico do Flamengo
Próximo artigoTite chora ao falar de tragédia no Rio Grande do Sul e deixa posição do Flamengo sobre paralisação com diretoria