Árbitro do Fla x Flu expulsou Gerson após má condução do VAR em 2023

O árbitro Rafael Klein será o responsável por apitar o Fla x Flu deste domingo (23), no Maracanã, pela 11ª rodada do Brasileirão. Nome que pode causar certa apreensão na torcida do Flamengo por desempenho do juiz em jogo contra o Santos na edição do ano passado, quando expulsou Gerson em lance duvidoso após interferência equivocada do VAR.

Na ocasião, o árbitro foi escalado para apitar jogo do Mengão válido pela 31ª rodada, que aconteceu no Mané Garrincha, em Brasília. Jogo estava 1 a 1 e bem disputado até árbitro de vídeo e Rafael Klein condicionarem o restante do jogo com cartão vermelho polêmico.

Retrospecto do Fla x Flu: Mengão pode se aproximar de maior sequência invicta

Gerson dividiu no corpo de Furch e, ainda que não tenha feito movimento de agressão, acertou braço no rosto do adversário. Em campo, árbitro marcou falta e deu amarelo. No entanto, o VAR decidiu intervir em um lance totalmente interpretativo e já marcado no campo, que ficou ainda pior quando o juiz reviu o lance e decidiu pelo vermelho.

Santos jogou todo o segundo tempo com um homem a mais e chegou ao gol da vitória aos 43 minutos. Mas a atuação de Rafael Klein ainda teria um outro erro. Bruno Henrique recebeu amarelo por um falta comum na lateral do campo, que jamais seria motivo para a punição. Muito irritado, o atacante foi para cima do árbitro e acabou expulso.

Ou seja, o primeiro erro do árbitro resultou na expulsão de Gerson no fim do primeiro tempo e uma nova falha no cartão vermelho para Bruno Henrique nos minutos finais.

No jogo anterior a esse, aliás, o árbitro expulsou Gabigol por agressão a Cuello, do Athletico-PR. Mais uma vez ele viu o lance e aplicou amarelo, mas mudou de opinião após ser chamado pelo VAR. O resultado são três vermelhos nos últimos dois jogos que apitou do Fla.

Flamengo pode aumentar vantagem na liderança e afundar Fluminense na lanterna do Brasileirão

O clássico deste domingo é de extrema importância para as duas equipes e expectativa é que o árbitro não influencie negativamente para nenhum dos dois lados. Enquanto Flamengo pode abrir até quatro pontos de vantagem para vice-líder Palmeiras, Fluminense tenta sair da última posição.

O Mengão tem 21 pontos e está no topo da tabela. Uma vitória sobre o Fluminense e tropeço do Palmeiras significará quatro pontos de vantagem. Já o Fluminense está empatado com o Grêmio com seis pontos, mas é último pelos critérios de desempate e terá dois jogos a mais no apito final contra o Fla.

Artigo anteriorFlamengo defende invencibilidade contra o Fluminense, adversário deste domingo
Próximo artigoVAR do Fla x Flu gerou polêmica ao anular gol de Gabigol na Copa do Brasil 2023