Após empate, veja como ficou o retrospecto do Flamengo diante do Palmeiras no Allianz Parque

Protagonistas do futebol brasileiro nos últimos anos, Flamengo e Palmeiras criaram uma grande rivalidade interestadual e são os principais candidatos aos títulos a cada temporada. No último domingo (21), as equipes se enfrentaram no Allianz Parque e ficaram apenas no empate sem gols, em partida válida pela 3ª rodada do Brasileirão.

O que você precisa saber:

• Palmeiras e Flamengo empatam em 0 a 0 no Allianz Parque
  • Partida foi válida pela 3ª rodada do Brasileirão
  • Histórico do confronto no Allianz Parque é equilibrado

Retrospecto no Allianz Parque

No último domingo (21), Flamengo e Palmeiras se enfrentaram mais uma vez pelo Brasileirão, e empataram em 0 a 0, no Allianz Parque. No histórico do confronto, o estádio recebeu apenas 10 duelos e quem leva vantagem é o empate. Até hoje, foram duas vitórias para cada equipe, enquanto o placar igual prevaleceu em seis oportunidades.

Retrospecto de Palmeiras x Flamengo no Allianz Parque:

• 10 jogos
  • 2 vitórias do Flamengo
  • 6 empates
  • 2 vitórias do Palmeiras

Se considerarmos todos os confrontos com mando do Palmeiras em outros estádios, como por exemplo o antigo Palestra Itália, temos mais 40 duelos entre a equipe Alviverde e Flamengo. Destas, foram 19 vitórias dos paulistas, 12 empates e nove vitórias do Rubro-Negro.

Retrospecto de Palmeiras x Flamengo com mando do Palmeiras em outros estádios:

• 40 jogos
  • 19 vitórias do Palmeiras
  • 12 empates
  • 9 vitórias do Flamengo

Flamengo mantém invencibilidade

O empate sem gols do último domingo (21) aumentou ainda mais a invencibilidade do Flamengo como visitante diante do Palmeiras. A última vez que o Rubro-Negro saiu derrotado de uma partida em que o Alviverde era mandante, foi em novembro de 2017, quando perdeu de 2 a 0, na 34ª rodada do Brasileirão.

Depois disso, o Palmeiras voltou a receber o Flamengo outras sete vezes. Neste período, foram duas vitórias rubro-negras e cinco empates. Além disso, o Mais Querido marcou 10 gols e sofreu seis.

O jogo entre Palmeiras x Flamengo

Apesar do jogo eletrizante, Flamengo e Palmeiras não saíram do 0x0. Com mudanças no meio e no ataque, o Mais Querido não conseguiu criar muitas chances na primeira etapa da partida. Contudo, no segundo tempo, Tite colocou Pedro no jogo e o rubro-negro começou a melhorar na partida.

Criando mais oportunidades no segundo tempo, o Flamengo levou perigo para o gol do Palmeiras em alguns momentos, mas não conseguiu converter. No fim, o Alviverde chegou a abrir o placar com Aníbal Moreno, de cabeça, mas o árbitro logo assinalou o impedimento.

Próximos passos do Flamengo

Com um abril agitado, o Flamengo encara o Bolívar, pela terceira rodada da Copa Libertadores. Na altitude da Bolívia, a bola está marcada para rolar às 21h30 desta quarta-feira (24). Depois do confronto contra os bolivianos, o elenco rubro-negro retorna ao Brasil, onde tem clássico contra o Botafogo no domingo (27).

Veja os jogos do Flamengo em abril:

• Millonarios 1 x 1 Flamengo – 02/04 (1ª rodada da Libertadores)
  • Flamengo 1 x 0 Nova Iguaçu – 07/04 (Jogo de volta da final do Carioca)
  • Flamengo 2 x 0 Palestino – 10/04 (2ª rodada da Libertadores)
  • Atlético-GO 1 x 2 Flamengo – 14/04 (1ª rodada do Brasileirão)
  • Flamengo 2 x 1 São Paulo – 17/04 (2ª rodada do Brasileirão)
  • Palmeiras 0 x 0 Flamengo – 21/04 (3ª rodada do Brasileirão)
  • Bolívar x Flamengo – 24/04 (3ª rodada da Libertadores)
  • Flamengo x Botafogo – 27/04 (4ª rodada do Brasileirão)

Situação no Brasileirão

Com o empate diante do Palmeiras, o Flamengo foi para segunda colocação e desperdiçou a chance de reassumir a liderança do Brasileirão, que agora pertence ao Red Bull Bragantino, com os mesmos sete pontos do Rubro-Negro, mas com a vantagem na quantidade de gols marcados.

Veja a tabela atualizada do Brasileirão após a 3ª rodada:

Artigo anteriorConfira hora em que câmera flagra atitude de Gerson que revoltou torcida do Flamengo
Próximo artigoR$ 1,2 milhão: Flamengo fica otimista para contratar campeão com Guardiola no Manchester City