Após derrota na Copa do Brasil, Flamengo vai enfrentar o Palmeiras novamente pelo Brasileirão

O Flamengo perdeu para o Palmeiras nesta quarta-feira (07) por 1 a 0 no Allianz Parque, mas garantiu a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Isso porque o Rubro-Negro havia vencido o jogo de ida por 2 a 0 no Maracanã. Agora, o Mais Querido vai precisar virar a chave para o Brasileirão, mas o adversário será o mesmo.

O que você precisa saber:

• Flamengo perdeu para o Palmeiras mas garantiu a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil
  • Equipes voltam a se enfrentar no domingo (08), pelo Campeonato Brasileiro
  • Flamengo vai receber o Palmeiras no Maracanã pela 22ª rodada do Brasileirão

Flamengo x Palmeiras novamente

O Flamengo entrou em campo contra o Palmeiras nesta quarta-feira (07) pela Copa do Brasil, mas vai continuar pensando no adversário desta noite. Isso porque, no próximo domingo (08), o Rubro-Negro vai enfrentar o time paulista novamente, mas desta vez pelo Brasileirão.

O Mais Querido, que vai receber o Palmeiras no Maracanã, no domingo (08), às 16h (de Brasília), pela 22ª rodada do Brasileirão, vai enfrentar a equipe de Abel Ferreira pela terceira vez em menos de um mês.

Classificação com derrota

O Palmeiras venceu o Flamengo por 1 a 0 nesta quarta-feira (07), no Allianz Parque, mas não foi suficiente para avançar de fase na Copa do Brasil. Desta forma, por conta da vantagem de 2 a 0 construída no jogo de ida no Maracanã, o Rubro-Negro se classificou para as quartas de final.

Apesar da classificação, o Rubro-Negro não teve uma boa atuação diante do Palmeiras e terminou a partida dando cinco chutes e desses, apenas dois no gol. Ao contrário do time paulista, que teve 20 chutes e seis no gol.

Veja as estatísticas da partida:

A classificação do Flamengo

Flamengo sentiu bastante a ausência do lesionado De La Cruz. Já o Palmeiras iniciou com uma enorme pressão nos minutos iniciais e foi assim que conseguiu o gol. Aos 6 minutos, Raphael Veiga bateu escanteio na área mas Matheus Cunha afastou. Entretanto, a bola sobrou para Caio Paulista que cruzou na área e encontrou totalmente livre o zagueiro Vitor Reis.

Aos poucos, o Palmeiras foi diminuindo a pressão e o Flamengo se começou a se encontrar no jogo. Mesmo assim, a etapa inicial foi marcada por um domínio do time paulista, que teve 56% de possa de bola contra 44% do Rubro-Negro, além de 13 finalizações dos donos da casa e apenas três do Mais Querido.

Segundo tempo

No intervalo, Tite voltou com David Luiz no lugar de Luiz Araújo com o objetivo de espelhar a formação do Palmeiras, que iniciou com um sistema de três zagueiros e dificultou bastante para o Flamengo no primeiro tempo.

A mudança fez o time segurar o ímpeto do adversário nos minutos iniciais da segunda etapa. Porém, o Palmeiras se lançou ao ataque, chegou a ter gol anulado mas o Flamengo conseguiu se segurar para conseguir uma grande classificação em um duelo que já se tornou um clássico entre as duas equipes que são protagonistas do futebol brasileiro.

Segunda derrota consecutiva na temporada

Antes de entrar em campo contra o Palmeiras nesta quarta-feira (07), o Flamengo enfrentou o São Paulo no último sábado (03) no MorumBIS, pelo Brasileirão, e foi derrotado por 1 a 0. Desta forma, a derrota desta noite na Copa do Brasil foi a segunda consecutiva na temporada, além de ter terminado a partida sem balançar a rede.

Artigo anteriorBraz dispara contra CBF, detona VAR de Palmeiras x Flamengo e diz que clube está assustado com a arbitragem: ‘Não sei onde vai parar’
Próximo artigoFlamengo é o único entre os cinco primeiros do Brasileirão, vivo em todas as competições