Análise: Flamengo sofre com ansiedade e desgaste físico, mas abre boa vantagem na Libertadores

O Flamengo foi melhor que o Bolívar durantes os 99 minutos disputados no Maracanã. A vitória por 2 a 0, nesta quinta-feira (15), foi condizente com o que ambas equipes demonstraram em campo. No entanto, a pressão exercida não significa que a atuação do Mais Querido foi do nível esperado para o patamar da equipe. O time de Tite aparentou estar jogando a partida de ida pensando nos desafios da volta, em La Paz, onde encontrará a temida altitude de 3640 m.

A torcida preparou uma festa especial para a entrada do Tricampeão da América, com um belo mosaico escrito “por nós” e as três taças da Libertadores conquistadas pelo clube. E o time iniciou a partida pressionando fortemente o Bolívar. No entanto, a ansiedade em abrir o placar, conforme o tempo passava, parecia impactar nas decisões dos jogadores.

Viña passa por cirurgia e não joga mais pelo Flamengo em 2024

Como foi Flamengo 2×0 Bolívar pela Libertadores

Mas com um elenco recheado de grandes jogadores, o nível técnico sobressaiu. Luiz Araújo, um dos grandes nomes do time em 2024, recebeu belo passe de Pedro e tirou do goleiro para abrir o placar. O desgaste físico da equipe começou a dar sinais quando o Camisa 9 deu uma arrancada e sentiu o músculo posterior da coxa esquerda. O jogador foi substituído ainda na primeira etapa por Gabigol aos 37 minutos e a intensidade do time diminuiu.

O Mengão voltou para o segundo tempo buscando abrir uma vantagem confortável para o jogo da volta. Mas os erros, desgaste e nervosismo geravam impaciência na torcida, criando um ciclo de ações que impactavam diretamente na atuação do time. O Flamengo só foi ter uma chance clara de ampliar aos 30 minutos, com cabeceio de Carlinhos defendido por Lampe.

Uma bola no travessão do Bolívar assustou os mais de 65 mil torcedores, tornando o cenário ainda mais dramático, mesmo com o time em vantagem no placar. E coube à bola parada, principal vilã do Flamengo nas últimas partidas, ser o trunfo para o alívio rubro-negro. Aos 44 minutos, Luiz Araújo, grande nome do jogo, cobrou escanteio na cabeça de Léo Pereira, tornando o placar mais condizente com a pressão.

Outra baixa foi a lesão de Gabigol, que acabou deixando o Flamengo com 10 em campo, pois Tite já tinha utilizado as três paradas. O Camisa 99 não fez bom jogo, mas, em virtude do problema físico de Pedro, seria a reposição natural para o ataque. O desgaste físico, e o nervosismo apresentado, podem ser fatores, aliados à altitude, que tornem o jogo de volta, na próxima quinta-feira (22), uma missão complicada.

Fonte: Mundo Rubronegro

Artigo anteriorArrascaeta diz que lesões no Flamengo são frutos de jogos a cada 3 dias e detona calendário: ‘Seria bom rever isso’
Próximo artigoFlamengo vence Bolívar em noite de Luiz Araújo e encaminha a classificação; Confira as notas