0 finalizações e escanteios: Sportv destaca números ridículos do Flamengo no 1º tempo

A atuação do Flamengo diante do São Paulo segue dando o que falar. Isso porque, o time rubro-negro não conseguiu reagir mesmo com apenas um gol de diferença no placar e pouco ameaçou os paulistas no Maracanã. Nesse sentido, o Sportv apresentou números estarrecedores do Flamengo no jogo de ida da final da Copa do Brasil.

Com um time perdido em campo, Jorge Sampaoli sequer conseguiu fazer com que o Rubro-Negro chutasse no gol do São Paulo. Assim, o Flamengo terminou o primeiro tempo sem finalizar, sem escanteios, com 39% de posse de bola e, além disso, com apenas 134 passes certos. A comparação com os números do São Paulo escancara o desempenho pífio do time rubro-negro. Veja:

Assim, no segundo tempo, Sampaoli tentou correr atrás do prejuízo e fez o Flamengo se atirar ao ataque. A estratégia, porém, foi pouco efetiva: de seis finalizações, apenas duas foram certas. Desse modo, a equipe sofreu com o São Paulo fechado, e não conseguiu o empate em casa.

Sendo assim, após o apito final, o Flamengo até terminou com números superiores ao São Paulo: mais posse de bola (52% x 48%), mais finalizações (6 x 2) e mais passes certos (386 x 367). Contudo, o desempenho na primeira etapa puniu o Rubro-Negro, visto que o time de Dorival soube aproveitar e foi justamente no primeiro tempo que Calleri abriu o placar no Maracanã.

Flamengo levou um baile tático do São Paulo, diz Rizek

Dessa forma, ao analisar os números do jogo, o jornalista André Rizek comentou a soberania do São Paulo contra o Flamengo na final da Copa do Brasil. De acordo com o apresentador do programa “Seleção”, no Sportv, Dorival aplicou um ‘baile’ em Jorge Sampaoli em pleno Maracanã.

“O Flamengo entra com três atacante, propondo agredir e ser mais ofensivo, mas não conseguiu fazer a bola chegar nos atacantes e levou um baile tático do São Paulo. No segundo tempo, o Flamengo fez mais pressão e teve mais finalização, e o São Paulo controlou o jogo. Até porque, por necessidade, o time teve que fazer uma série de substituições que diminuíram o nível técnico. Mas em nenhum momento, o São Paulo perdeu a organização, a garra e a entrega”, disse Rizek.

Artigo anterior‘Cai no mesmo dia’: Flamengo coloca prazo para demissão de Sampaoli
Próximo artigoGabigol em campo é -1, confirmado por jogadores: Crise sobre relação do camisa 10 no Flamengo é exposta