Flamengo é campeão da Taça Guanabara Sub-15 e Sub-17

O Flamengo é campeão da Taça Guanabara Sub-15 e Sub-17! Nesta terça-feira (15), os Garotos do Ninho das duas categorias venceram o Boavista na Gávea pelo mesmo resultado, 2 a 1 no sub-15 e 2 a 1 no sub-17, para confirmarem a primeira posição ao término da primeira fase do Estadual.

O dia de taças começou com o sub-17 rubro-negro em campo. Precisando da vitória para garantir a primeira colocação, o Rubro-Negro começou bem a partida e teve chance de abrir o placar logo nos primeiros. Contudo, o Boavista passou a ameaçar em contra-ataques a partir dos 20 minutos. O resultado foi o fim do primeiro tempo 0 a 0 e equilibrado.

O segundo tempo começou com cenário de pressão rubro-negra, mas as chances ainda custavam a entrar. Foi então que o lateral-direito Guilherme sofreu pênalti ao driblar o adversário e ser calçado por trás ao entrar na área. Na cobrança, Pablo esbanjou categoria ao finalizar de cavadinha para superar o goleiro do Boavista e colocar o Mengão na frente do placar.

Douglas Telles foi o responsável pelo tento que sacramentou a vitória, primeiro lugar da fase classificatória e troféu da Taça Guanabara. A joia rubro-negra recebeu nas costas da defesa adversária, driblou o goleiro Arthur e finalizou de perna esquerda. O Boavista ainda diminuiu no fim, mas sem tempo para ao menos tentar pressionar.

A vitória fez o Mengão chegar aos 28 pontos e terminar a primeira fase isolado na liderança com um pontos a mais que o Vasco. O primeiro garante ao Fla o confronto com o pior classificado: Nova Iguaçu. Com vantagem do empate, os Garotos do Ninho iniciam as quartas de final no sábado (19).

Flamengo Sub-15 vence o Boavista por 2 a 1

Diferente do Sub-17, o time sub-15 do Flamengo entrou em campo já campeão da Taça Guanabara. Mas nada que fizesse os Garotos do Ninho apresentar um nível inferior ao que demonstraram durante a campanha invicta na fase classificatória do Estadual: 10 vitórias e 1 empate.

Aos 20 minutos, o lateral Andrades fez boa jogada pelo lado direito, invadiu a área com a bola dominada e cruzou rasteiro para trás. O passe encontrou Enrico livre na altura da marca do pênalti, e o Camisa 7 ainda teve tempo de dominar antes de finalizar firme de perna direita para abrir o placar.

O jogo passou por um longo período de ritmo muito inferior ao do início do jogo. Flamengo e Boavista voltaram a acelerar somente aos 25 do segundo tempo. Foi nesse momento que o jovem Guilherme Ruck, apontado como grande joia brasileira e recém-chegado ao Mengão, marcou um golaço de perna esquerda de fora da área para fazer o 2 a 0. Foi o primeiro gol do jovem com o Manto Sagrado.

O Boavista diminuiu logo na sequência, mas, assim como no jogo anterior, não foi o suficiente para pressionar o Fla. Agora, os Garotos do Ninho se preparam para disputar as quartas também no sábado (19).

Artigo anteriorFilipe Luís tenta repetir missão cumprida por Tite no Flamengo em jogos contra o Fluminense
Próximo artigoFlamengo é comunicado que Corinthians se recusa a pagar multa por Hugo Souza e finalizará compra