Flamengo vence o Vasco no jogo de abertura da temporada 2024-25 do NBB - veja como foi

PAULO COSTA: A temporada 2024-25 do NBB começou com um grande clássico. No ginásio do Tijuca Tênis Clube, o Flamengo venceu o Vasco por (COLOCAR O PLACAR) na partida de abertura do Novo Basquete Brasil.

• Flamengo vence o Vasco no jogo de abertura da temporada 2024-25 do NBB
  • Jogo marcou a partida inaugural do Novo Basquete Brasil
  • Próximo compromisso do Mais Querido será o São José, na quinta-feira (17)

Taya Gallizzi, argentino que chegou nessa temporada para reforçar o Flamengo, foi o grande nome da partida, com 16 pontos, além de ter flertado com um duplo duplo ao registrar oito rebotes.

Pelo lado do Vasco, o destaque foi Marquinhos, que fez história com a camisa Rubro-Negra em conquistas passadas. O ala de 40 anos, que vai se aposentar ao fim do NBB, marcou 14 pontos contra o ex-clube.

Argentino Taya Gallizzi, reforço do Flamengo para a temporada 2024-25 – Foto: Gilvan de Souza / CRF

O jogo

Assim como no restante do duelo, os primeiros minutos foram marcados pelas defesas se sobressaindo em relação aos ataques. O argentino Taya Gallizzi anotou praticamente 50% dos pontos da equipe no quarto inicial mas o Vasco foi levemente superior e venceu o período por 14 a 11.

No segundo período, a defesa Rubro-Negra funcionou ainda mais e limitou o ataque vascaíno a apenas oito pontos, enquanto a equipe anotou praticamente o dobro. Com a melhora, o Flamengo foi para o intervalo de jogo vencendo por 25 a 22.

Segundo tempo

Com uma forte defesa e um bom ataque, o terceiro quarto foi o período em que o Orgulho da Nação mais pontuou (20). O bom rendimento aumentar ainda mais a vantagem para o último quarto de partida (45 a 34).

No quarto período, o Flamengo manteve o bom ritmo, especialmente com Gui Deodato que puxou a pontuação da equipe, além de Alexey Borges, que deu show nas assistências, para sair vencedor na primeira rodada do NBB em pleno São Januário.

Destaques

• Taya Gallizzi – 16 pontos e 8 rebotes
  • Gui Deodato – 12 pontos e 4 rebotes
  • Alexey Borges – 5 pontos e 10 assistências
  • Lucas Siewert – 9 pontos e 7 rebotes

Próximos compromissos

Depois de vencer o Vasco na estreia do NBB, o Flamengo terá pela frente o São José, na próxima quinta-feira (17), às 19h30, na Farma Conde Arena.

Dois dias depois, o Orgulho da Nação volta à quadra para encarar o Mogi, também fora de casa, no ginásio Professor Hugo Ramos, às 11h.