Flamengo vence o Bahia e adversários tropeçam - confira a tabela atualizada do Brasileirão na 29ª rodada

PAULO COSTA: Sete partidas encerraram a 29ª rodada do Brasileirão neste sábado (5). Um dos principais destaques do dia foi a vitória do Flamengo por 2 x 0 sobre o Bahia, na Fonte Nova, com mais uma grande atuação da equipe de Filipe Luís.

• Veja como ficou a tabela atualizada do Brasileirão na 29ª rodada
  • Flamengo vence o Bahia com mais uma boa atuação do time de Filipe Luís
  • Fluminense sai da zona de rebaixamento e deixa o Corinthians no Z-4

Em 2º no Brasileirão, o Palmeiras empatou com o Bragantino, enquanto o líder Botafogo manteve a boa fase com vitória sobre o Athletico-PR, fora de casa. Vale ressaltar que, de todas as equipes do G-6, apenas Flamengo e o Alvinegro carioca ganharam na rodada.

Na outra ponta da tabela, o Corinthians empatou com o Internacional e vai passar a rodada na zona de rebaixamento. Isso porque, na quinta-feira (3), o Fluminense recebeu o Cruzeiro e venceu por 1 a 0. Com isso, escapou do Z-4 e empurrou o time paulista e o Vitória para os últimos quatro da competição.

Vasco 1 x 1 Juventude

Gabigol comemora com Ayrton Lucas o gol do lateral – Foto: Marcio Roberto / Agência F8/Gazeta Press

Pedro segue como artilheiro

Lesionado e fora do restante da temporada, Pedro permanece como artilheiro do Brasileirão no encerramento da 29ª rodada, com 11 gols. O atacante do Flamengo é seguido por Vegetti (Vasco), além de Estevão (Palmeiras), Hulk (Atlético-MG) e Flaco López (Palmeiras), todos com nove.

Pedro é o artilheiro do futebol brasileiro no ano de 2024 – Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

A vitória sobre o Bahia na 29ª rodada

Apesar de estar fora de casa, o Flamengo de Filipe Luís dominou o primeiro tempo. Aos 34 minutos, o Rubro-Negro chegou ao gol. Em troca de passes pelo lado direito, Léo Ortiz acionou Arrascaeta, o camisa 14 encontrou belo passe para Wesley, que invadiu a área e cruzou rasteiro para Gerson. O Coringa chutou e o goleiro espalmou nos pés de Ayrton Lucas, que só empurrou para o fundo das redes.

A equipe não mudou a postura no segundo tempo e continuou marcando pressão. Já nos acréscimos, Gerson cruzou na área, Michael tentou dominar mas Santiago Arias acertou um soco no rosto do atacante. O árbitro Rafael Rodrigo Klein marcou pênalti e, após revisão no VAR, expulsou o lateral-direito do Bahia.

Na cobrança, Carlos Alcaraz bateu bem, com firmeza, no canto do goleiro, e fez o segundo do Flamengo na partida. Sendo assim, o Rubro-Negro sai da Fonte Nova com um grande resultado para a sequência a temporada.

Filipe Luís, técnico do Flamengo – Foto: Gilvan de Souza / CRF

Veja os gols

Próximo compromisso do Mengão

A partir desta segunda-feira (7) haverá Data Fifa, que vai até 15 de outubro. Portanto, o Flamengo volta a campo no dia 17 deste mês, para realizar o clássico regional com Fluminense, às 20h, no Maracanã, pela 30ª rodada do Brasileirão.

Artigo anteriorFilipe Luís mantém 100% no Flamengo com a vitória, fora de casa, contra o Bahia
Próximo artigoFlamengo diminui diferença para Palmeiras e Fortaleza no Brasileirão 2024; veja tabela atualizada