Flamengo derrota o Corinthians com grande atuação na estreia de Filipe Luís como técnico - veja o gol da vitória

PAULO COSTA: Na estreia de Filipe Luís como técnico do time profissional, o Flamengo teve uma atuação dominante e venceu o Corinthians por 1 x 0, no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil, nesta quarta-feira (2), no Maracanã.

Você precisa saber

• Flamengo vence o Corinthians pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil
  • Time tem grande atuação na estreia de Filipe Luís, especialmente no primeiro tempo
  • Alex Sandro anotou o gol da vitória que garantiu vantagem para o Flamengo na semifinal

O jogo

Que fique registado que os primeiros 45 minutos de Filipe Luís como técnico no time profissional foi um verdadeiro amasso. O Flamengo dominou completamente o Corinthians no Maracanã e pareceu um outro time em relação ao que vinha jogando com Tite.

Hugo Souza fez no mínimo três defesas difíceis em dois chutes de Arrascaeta e um calcanhar de Gabigol na etapa inicial e salvou o Corinthians de uma desvantagem maior. O goleiro só não conseguiu segurar o gol de Alex Sandro.

Aos 32 minutos, em jogada pela esquerda, o jogador recém-chegado passou por trás de Bruno Henrique, recebeu e bateu cruzado, rente a trave. O arqueiro do time paulista não teve reação e a bola entrou no fundo das redes.

Filipe Luís em sua estreia como treinador do Flamengo – Foto: Thiago Ribeiro / Agif / Gazeta Press

Segundo tempo

O Flamengo manteve a pressão nos minutos iniciais mas diminuiu o ritmo com o passar do tempo. Apesar do Rubro-Negro controlar o jogo, o Corinthians teve chances e, na melhor oportunidade, Léo Pereira salvou praticamente em cima da linha.

Filipe Luís mexeu no time, colocou Michael, Matheus Gonçalves, Gonzalo Plata, Ayrton Lucas e Alcaraz para dar sangue novo na equipe. O meio-campista argentino ainda teve a chance de ampliar o placar em chute na entrada da área mas mandou por cima.

Sendo assim, o ídolo que fez história como jogador inicia sua trajetória de técnico do Flamengo de uma forma bastante animadora para a torcida Rubro-Negra.

Veja o gol e os melhores momentos

Gerson comenta a vitória sobre o Corinthians

Como falei na última entrevista, futebol é dinâmico, tem que assimilar o mais rápido possível. Não tivemos muito tempo. As vezes não se treina só no campo, se treina também com vídeos, foi passado bastante vídeo pra gente. Temos que assimilar e rápido pra poder dar sequência no trabalho. Saímos vitoriosos e seguimos passo a passo“, disse o capitão da equipe.

Próximo compromisso do Flamengo

Depois de vencer o Corinthians no Maracanã pela Copa do Brasil, Filipe Luís terá sua primeira partida como treinador no Campeonato Brasileiro, no sábado (5), às 19h, diante do Bahia, na Fonte Nova, pela 29ª rodada do campeonato.

O Flamengo é o 4º colocado, com 48 pontos, nove a menos que o primeiro colocado mas com um jogo por fazer na tabela.

Fonte: Fla Resenha

Artigo anteriorAnálise Flamengo 1 x 0 Corinthians: Filipe Luís estreia com vitória cumprindo tudo aquilo que prometeu
Próximo artigoGabigol volta a ser titular, passa perto de marcar, mas toca menos na bola que Rossi em Flamengo x Corinthians