Análise Flamengo 1 x 0 Corinthians: Filipe Luís estreia com vitória cumprindo tudo aquilo que prometeu

O Flamengo venceu por 1 a 0 no jogo de ida, das quartas de final da Copa do Brasil, diante o Corinthians. Partida que marcou a estreia de Filipe Luís após a demissão de Tite, deixou uma ótima impressão, que anima muito a Nação.

Prometendo tudo aquilo que prometeu na coletiva de apresentação, o Mengão de Filipe Luís mostrou toda a intensidade que o treinador avisou que teria, com um time compacto, com muitas trocas de posição, e pressão em cima do adversário.

Flamengo 1×0 Corinthians: nova postura e vantagem na Copa do Brasil

Com Gabigol de titular, e Bruno Henrique de volta a sua posição de origem na ponta-esquerda, o ataque do Rubro-Negro engoliu a defesa do Corinthians com tabelas e aproximações.

Porém, apesar do domínio em grande parte da partida, o Fla sai do primeiro jogo dessa decisão com um placar mínimo, que podia ter sido muito mais elástico, com no mínimo cinco grandes chances perdidas.

Primeiro tempo

Tudo aquilo que Filipe Luís “prometeu” quanto ao que seu time ia se propor, se fez verdade no primeiro tempo. Logo no comecinho da primeira etapa o Flamengo parecia outro time, em comparação ao que vinha acontecendo. Muita pressão no homem da bola e após a perda, além de um time compacto e atento a tabelas com os companheiros.

Apesar do domínio do jogo, e não deixando o Corinthians respirar, a primeira grande chance veio aos 17 minutos, com Arrascaeta, justamente após uma roubada de bola de Gerson, que, pressionou até conseguir recuperar a bola no campo de ataque, e na cara do gol, o uruguaio viu Hugo crescer e salvar o Corinthians.

O Mengão continuou procurando tabelas, principalmente na entrada da área, sempre faltando um último passe para se ver em situação clara. Até que aos 30, quando enfim saiu o tão sonhado passe, Gabigol de letra quase fez, exigindo um milagre de Hugo Souza.

Até que dois minutos depois, o Rubro-Negro enfim rompeu a defesa corintiana. Com uma jogada de ultrapassagem, Alex Sandro recebeu de Bruno Henrique, e viu um mau posicionamento de Hugo Souza, que vinha sendo o nome do jogo, e chutou direto no gol invés de cruzar, e abriu o placar.

Após o gol, cansado, o Flamengo perdeu a intensidade, e cadenciou mais o jogo até o apito.

Segundo tempo

Já o segundo tempo foi um show de gols perdidos pelo Flamengo. A intensidade do primeiro tempo se manteve, e a primeira chance surgiu logo aos seis minutos, com uma falta cobrada na entrada da área na cabeça de Léo Ortiz, que exigiu defesa de Hugo. Na sequência da jogada, em uma jogada rápida características do Corinthians, Romero mandou na trave.

Aos 12, foi a vez de Bruno Henrique perder outra grande chance. Novamente com falta frontal cruzada na área, o atacante mandou de cabeça na trave. E minutos depois, outro travessão, agora com De La Cruz, cobrando falta.

Completando as grandes chances, aos 20, Gerson recebeu linda enfiada de bola de Arrascaeta, e cara a cara com Hugo, viu o goleiro fazer outro milagre. E correndo o risco de sofrer o “quem não faz, toma”, o Fla viu uma das poucas fortes investidas de contra-ataque do Corinthians, que quas resultou no gol de Hector Hernández.

Aos 24, Gabigol enfim balançou as redes. Mais uma vez Alex Sandro aparecia para mandar para area, e novamente chutou, só que a bola encontrou Gabigol, supostamente impedido na pequena area. A linha foi traçada de forma estranha, e definiu o impedimento do camisa 99.

Depois do balde de água fria do gol anulado, o Fla diminuiu o ritmo, e ainda teve boas chances com Léo Pereira e Alcaraz, só que sem aumentar o placar, que vai com vantagem mínima, mas importante para a volta.

Artigo anteriorVirou vôlei? Jogador do Corinthians faz bloqueio com o braço na bola, mas árbitro não marca pênalti para o Flamengo
Próximo artigoFlamengo derrota o Corinthians com grande atuação na estreia de Filipe Luís como técnico – veja o gol da vitória