PAULO COSTA: O mês de setembro de 2024 no Flamengo marcou a eliminação na Libertadores e a demissão do técnico Tite. De fato, os números do treinador no período foram bem abaixo das expectativas.

• Confira os números e o retrospecto do Flamengo em setembro
  • Mês marcou a demissão do técnico Tite no comando do clube
  • Filipe Luís assume em outubro de forma interina mas diretoria planeja um contrato maior

Em sete partidas disputadas em setembro, o Flamengo obteve apenas duas vitórias, e ambas sem convencer o torcedor, que foi o 1 a 0 sobre o Bahia na Copa do Brasil e o mesmo placar diante do Athletico-PR com um gol salvador de Gerson.

Além disso, a equipe perdeu mais do que ganhou no período. Em setembro, o time Rubro-Negro saiu derrotado em três partidas, a mais dolorosa delas ocorreu em pleno Maracanã, quando o Peñarol venceu por 1 x 0. O mês da demissão de Tite ainda teve dois empates. Veja abaixo:

Arrascaeta em ação contra o Peñarol pela Libertadores – Foto: Marcelo Cortes/CRF

29/9 – Flamengo 1 x 0 Athletico-PR – Brasileirão – 28ª rodada

Gerson, do Flamengo, comemora gol contra o Athletico — Foto: Thiago Ribeiro / AGIF

Calendário do Flamengo em outubro

Sem Libertadores na agenda, o Mais Querido tem previsão de realizar cinco partidas no mês que se inicia. Outubro ainda tem Data Fifa entre os dias 7 e 15, portanto, as competições param nesse período.

• 2/10 – Flamengo x Corinthians – Copa do Brasil – semifinal
  • 5/10 – Bahia x Flamengo – Brasileirão – 29ª rodada
  • 17/10 – Flamengo x Fluminense – Brasileirão – 30ª rodada
  • 20/10 – Corinthians x Flamengo – Copa do Brasil – semifinal
  • 26/10 – Flamengo x Juventude – Brasileirão – 31ª rodada

Filipe Luís, em primeiro treino como técnico do Flamengo — Foto: Marcelo Cortes / CRF

Novo mês, novo técnico

O Flamengo anunciou a demissão de Tite na manhã de segunda-feira (30) e também a “promoção” de Filipe Luís ao cargo de treinador interino da equipe profissional. A ideia da diretoria é costurar um contrato até 2025.

Desta forma, o ex-lateral já comandou o primeiro treino no Ninho do Urubu e, após as atividades, conversou com a FlaTV sobre a oportunidade e o momento do Rubro-Negro.

Meu modelo de jogo é de muito ataque. Às vezes eu peco por não ter medo, por atacar demais. Mas esse time já está bem treinado, já tem uma estabilidade, organização defensiva muito boa. Agora vou tentar colocar a minha ideia em prática, que é diferente, para que a gente possa ver o time atacando da forma que eu quero ver muitos gols e muitas chances de gol“, iniciou Filipe Luís.

Conheço bem esse elenco. Joguei com praticamente com todos eles. Meu objetivo é conseguir colocar em prática, o mais rápido possível, o meu modelo de jogo para que eles possam desenvolver o que eu quero. Com as minhas ideias e que a gente possa ver no campo representado o mais rápido possível“, acrescentou.

Artigo anteriorDe olho no rival: Romero lidera melhora do Corinthians com gols decisivos
Próximo artigoO que acontece agora no STJD após pedidos de Corinthians e Vasco contra mudanças na Copa do Brasil