Tite fala sobre utilização de Gabigol contra o Peñarol

O técnico Tite explicou a opção de não ter Gabigol entre os titulares no empate sem gols com o Peñarol, nesta quinta-feira (26). O resultado eliminou o Flamengo da Libertadores, pois o Rubro-Negro perdeu a primeira partida por 1 a 0, em pleno Maracanã.

Sem seu principal jogador no ano, Pedro, e precisando marcar gols para reverter a vantagem, Tite colocou o Flamengo sem um atacante de referência no jogo contra o Peñarol. Embora Bruno Henrique tenha sido o jogador mais adiante, o Camisa 27 caia muito para a ponta-esquerda e a equipe ficava sem um jogador com presença de área.

Análise: 180 minutos de incompetência criativa do Flamengo custam o sonho do Tetra

Gabigol entrou na segunda etapa, no lugar de Plata. Embora pouco tenha tocado na bola, o Camisa 99 teve a melhor chance da equipe no segundo tempo. Matheus Gonçalves fez cruzamento fechado e o atacante deu leve desvio com o pé esquerdo, mas o goleiro Aguirre defendeu. No geral, a equipe foi pouco criativa, principalmente com o baixo rendimento de Arrascaeta e De La Cruz.

‘Depois que terminou o jogo é muito fácil falar’, diz Tite sobre Gabigol

O treinador do Flamengo comentou sobre as observações feitas acima da apresentação de Gabigol e do tempo em que o atacante ficou no banco de reservas.

“Qualquer observação sobre o Gabi, por que não coloca o Gabi? Se colocou, por que colocou o Gabi? Depois que terminou o jogo é muito fácil de falar. O que nós tínhamos são opções de jogadores de movimentação sincronizadas. O BH, por vezes, por dentro e às vezes por fora. Ter um jogador de área também é importante. Todas as observações que forem feitas vão ter razão, porque nós não fizemos o gol”, falou Tite.

O Rubro-Negro agora terá as rodadas decisivas do Brasileirão e a semifinal da Copa do Brasil, contra o Corinthians, para decidir os rumos da temporada.

Artigo anteriorTite lamenta falta de efetividade do Flamengo contra o Peñarol: “Teríamos que ser mais verticais”
Próximo artigoFabrício Bruno se desculpa com torcida do Flamengo após eliminação e promete: “Conquistar títulos”