PAULO COSTA: A Libertadores conheceu o segundo classificado para a semifinal. Trata-se do Atlético-MG, que derrotou o Fluminense por 2 x 0, nesta quarta-feira (25), na Arena MRV. O resultado era o necessário para o Galo passar de fase. Agora, o time mineiro terá pela frente o River Plate, que eliminou o Colo-Colo na terça-feira.

• Atlético-MG derrota o Fluminense e se classifica para a semifinal da Libertadores
  • Galo vai enfrentar o River Plate na semifinal do torneio
  • Flamengo decide a vaga contra o Peñarol na quinta-feira (26)

A classificação do Atlético-MG sobre o Fluminense

O Atlético-MG começou a partida com tudo. Hulk, ídolo da equipe, perdeu um pênalti que foi defendido por Fábio. O lance não abalou o Galo, que seguiu com muita pressão sobre o Fluminense e chegou muito próximo do gol no primeiro tempo, com bola na trave e chute rasteiro de Guilherme Arana que foi salvo por Thiago Silva.

No entanto, a equipe mineira chegou ao gol na segunda etapa. Em jogada pela esquerda, Gustavo Scarpa cruzou para Deyverson, que ganhou de Thiago Silva e cabeceou no canto superior de Fábio.

Pouco antes dos acréscimos o Atlético chegou ao gol que garantiu a classificação. Hulk cruzou da ponta direita, a bola passou na frente da defesa do Fluminense e novamente Deyverson apareceu para balançar as redes e dar a classificação para o Galo encarar o River Plate.

River Plate é o primeiro classificado

Primeiro time a chegar na semifinal, o River Plate bateu o Colo-Colo no estádio Monumental de Nuñez pelo placar mínimo. Conforme havia empatado no Chile, a equipe de Marcelo Gallardo avançou.

Ainda no primeiro tempo, aos 16 minutos, em falta na intermediária, Acuña levantou na área, a defesa do Colo-Colo afastou mas a bola caiu no pé de Santiago Simon, que achou Facundo Colídio livre. O jogador só teve o trabalho de tirar do goleiro para fazer o gol e garantir a classificação do time argentino.

Como chega o Flamengo

Nesta quarta, a equipe realizou um treino já em terras uruguaias e Tite definiu uma mudança na equipe: Erick Pulgar será barrado para a volta de Léo Ortiz entre os titulares, de acordo com informação do portal ‘GE’.

Ainda de acordo com a reportagem, existe a possibilidade de mudanças na estrutura tática do setor ofensivo, apesar de a única mudança ser na posição de volante.

Léo Ortiz durante treino pelo Flamengo – Foto: Marcelo Cortes / CRF

Gabigol, que não viajou para enfrentar o Grêmio no Rio Grande do Sul e ficou no Rio de Janeiro em preparação para o duelo contra o Peñarol, pode ganhar minutos importantes, especialmente se o time estiver precisando do resultado no segundo tempo.

Sendo assim, o Flamengo deve ir a campo com: Rossi; Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Alex Sandro; Léo Ortiz, De La Cruz e Arrascaeta; Gerson, Gonzalo Plata e Bruno Henrique.

Flamengo x Peñarol, adversários das quartas de final da Libertadores – Foto: Marcelo Cortes / CRF

Peñarol não perde há bastante tempo em casa

A equipe de Tite tem uma difícil missão pela frente: ganhar do Peñarol na casa do adversário. A última vez que o time uruguaio foi superado no tempo normal jogando no estádio Campeón del Siglo ocorreu no dia 17 de abril, quando foi derrotado por 3 x 1 para o Torque, pela semifinal da Copa do Uruguai.

De lá para cá, foram 12 jogos, com nove vitórias e três empates. Nesse período, os Aurinegros enfrentaram o San Lorenzo e perderam em casa, mas o duelo foi amistoso, portanto, não conta como jogos oficiais.

Artigo anteriorSesc Flamengo estreia com vitória na Copa Nacional de Clubes
Próximo artigoInternacional tropeça e perde chance de colar no Flamengo; veja tabela do Brasileirão 2024