Flamengo se aproxima da zona de rebaixamento no returno do Brasileirão

Fazendo uma péssima campanha de returno do Brasileirão, o Flamengo está próximo da zona de rebaixamento desse recorte do campeonato. Com oito pontos conquistados em oito partidas disputadas, o Mengão amarga a 15ª pior campanha da segunda parte do torneio.

Apenas à dois pontos da “zona de rebaixamento”, o Rubro-Negro não vence no Brasileirão há três jogos, tendo perdido para o Corinthians por 2 a 1, empatado com o Vasco em 1 a 1, e neste domingo (22), perdendo para o Grêmio, por 3 a 2. A última vitória foi diante o Bragantino, por 2 a 1, no dia 25 de agosto, há quase um mês.

Brasileirão: Flamengo tem apenas 1% de chance de título

Os outros jogos do turno foram outra vitória, contra o Atlético Goianiense, duas derrotas, para Botafogo e São Paulo, além de outro empate, contra o Palmeiras.

Flamengo vai em busca de recuperação na próxima rodada

Ainda no G4, o Flamengo vê os adversários se aproximando da parte de cima da tabela. O que parecia ser uma briga pelo título, cai para o Mengão uma corrida para se manter entre os quatro ou seis melhores do campeonato, e garantir uma vaga na próxima edição da Libertadores.

Com uma série de tropeços, o Rubro-Negro tem apenas três pontos de diferença para o primeiro time fora do G6, o Cruzeiro, com 42 pontos.

Sendo assim, a próxima rodada pode ser crucial para somar pontos e se garantir na parte de cima da tabela. Instável na Libertadores, jogando a vida na quinta, contra o Peñarol, o Flamengo recebe no domingo o Athletico-PR, no Maracanã, podendo ter apenas duas competições pela frente.

Artigo anteriorDavid Luiz faz previsão sobre postura do Peñarol contra o Flamengo, mas confia: “Temos totais condição de passar”
Próximo artigoA cada 100 minutos, só 15 em campo: as chances de Gabigol com Tite no Flamengo