Análise: Base quase faz diferença, mas expulsão de Carlinhos faz tudo ir por água abaixo

Com time todo reserva e garotos da base em campo, Flamengo joga melhor, mas perde para o Grêmio e vê briga pelo título se distanciar. O 3 a 2 fora de casa mantém o Mengão no G4 do campeonato por conta da derrota do São Paulo em outra partida da rodada.

Flamengo dominou o primeiro tempo com brilho de Matheus Gonçalves

O começo do primeiro tempo foi todo do Flamengo. Apesar de um time totalmente alterado e cheio de garotos, o Mengão tomou a iniciativa e pressionou o Grêmio, principalmente com triangulações entre Lorran, Matheus Gonçalves e Wesley, na direita.

Melhores momentos: Grêmio 3×2 Flamengo – Brasileirão

Porém, aos dez minutos, um balde de água fria no Rubro-Negro. Um chute cruzado de fora da área de Cristaldo, abriu o placar para o Grêmio. Em um lance que Allan, que até fazia um bom jogo, perde a bola em uma zona de risco.

Mesmo com o gol sofrido, o Flamengo não se apavorou e continuou melhor no jogo, mantendo o foco na troca de passes na esquerda e apostando nas boas jogadas de Matheus Gonçalves. E assim, aos 25, justamente a joia do ninho, que já era o destaque do Mengão no jogo, empatou a partida após passe de Alcaraz, cortando da direita para esquerda, na entrada da área, e batendo colocado.

Alcaraz deu sua primeira assistência com a camisa do Mengão, e se mostrou uma ótima opção entre De La Cruz e Arrascaeta, sempre de cabeça erguida e procurando as melhores jogadas, principalmente se aproximando dos pontas.

O Rubro-Negro continuou mandando no jogo, e teve chances de virar com Carlinhos aos 29, cara a cara com o goleiro. E com Ayrton Lucas, de cabeça, após escanteio no último lance da primeira etapa.

Expulsão e mais um balde de água fria freiam virada do Flamengo

O segundo tempo começou com um roteiro extremamente parecido com o do primeiro. Com o Flamengo ainda melhor em campo, e mais próximo da virada do que o Grêmio de um segundo gol. Porém, mais um balde de água fria acometeu o Rubro-Negro.

Novamente aos 10 minutos, após um chute de Reinaldo, Matheus Cunha defendeu no susto e a bola caiu nos pés de Braithwaite, que só empurrou para o gol vazio.

E o que parecia ruim, piorou, com a expulsão de Carlinhos, após lance de agressão em Kanneman, fora da jogada. A expulsão só deve piorar a moral do atacante com a Nação, que já contestava o jogador que contra o Grêmio, não fazia um bom jogo, sendo um ponto de desequilíbrio, no ponto de vista negativo, em um ataque tão móvel com a garotada, dando lentidão e freando várias jogadas.

Aos 38 o Grêmio ainda ampliou com Diego Costa, de cabeça, após cruzamento de Edenilson. E nos acréscimos do segundo tempo, depois de jogadaça de Evertton Araujo, Felipe Teresa diminuiu.

Flamengo agora volta as atenções para o Peñarol, na Libertadores

Diferente do jogo contra o Peñarol no meio de semana, o Flamengo teve uma ótima atuação ofensiva, com jogadas trabalhadas e equilíbrio com o meio-campo lá na frente, porém, essa derrota deixa o título do Brasileirão fora da realidade de vez, e o Flamengo volta suas atenções a preparação para o jogo contra os uruguaios, na volta das quartas de final da Libertadores, após a derrota por 1 a 0 no Maracanã.

Agora, com isso em vista, Tite pode ter visto opções para a decisão da próxima quinta-feira (26), ainda mais precisando do resultado, com jovens que não se esconderam e se destacaram em meio a vários nomes do jogo.

Artigo anterior⁠Cadê o VAR? Árbitro expulsa Carlinhos contra o Grêmio e irrita torcedores do Flamengo
Próximo artigoAllan e Ayrton Lucas falham em gol do Grêmio e torcida do Flamengo detona dupla