Ficha técnica e estatísticas: Grêmio 3×2 Flamengo – Brasileirão

O Flamengo perdeu mais uma no Brasileirão ao sofrer 2 a 3 para o Grêmio pela 27ª rodada. Repleto de garotos, a equipe fez um bom primeiro tempo e fez belo gol com Matheus Gonçalves. Mas com um a menos, a etapa final foi ruim e culminou na derrota. O próximo jogo será na quinta-feira (26), às 19h, contra o Peñarol, na Libertadores. Pelo Campeonato Brasileiro, joga domingo (29), às 20h, contra o Athletico-PR.

A etapa inicial foi de uma grande atuação do Flamengo, considerando especialmente o contexto dos desfalques. Apesar disso, o Grêmio saiu na frente aos 12′ após Cristaldo acertar bom chute de fora. Depois disso o Mengão voltou a controlar e chegou ao empate aos 25′, com Matheus Gonçalves. O cria recebeu na direita, puxou para dentro e chapou para vencer Marchesín. O goleiro gremista, inclusive, impediu a virada em finalizações de Carlinhos, do próprio Matheus e de Ayrton Lucas.

Melhores momentos: Grêmio 3×2 Flamengo – Brasileirão

A etapa final começou semelhante. O Flamengo dominava e chega com perigo, mas o Grêmio chegou ao segundo gol com Braithwaite em descuido defensivo. Aos 13′, Carlinhos foi expulso em lance polêmico. Com um a menos, o Rubro-Negro não conseguiu voltar para o jogo e ainda sofreu o terceiro, de cabeça, marcado por Diego Costa. Felipe Teresa, marcando seu primeiro gol como profissional, deixou a derrota menos pior: 2 a 3.