Há 10 anos, Gabigol marcava 1° gol como jogador profissional; veja vídeo

Um dos maiores ídolos da história do Flamengo, Gabigol acumula recordes de artilharias ano após ano. Acostumado com o caminho das redes, nesta segunda-feira (21), o atacante comemorou uma década desde o primeiro gol como jogador profissional.

No dia 21 de agosto de 2013, há exatos dez anos, em um confronto válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil, Gabigol marcava o primeiro gol como jogador profissional de futebol. Ainda no Santos, o time do atacante, à época com 16 anos, tinha como adversário o Grêmio. Na Vila Belmiro, Gabriel Barbosa anotou o tento na vitória da equipe paulista por 1 a 0.

VEJA VÍDEO:

21/08/2013 – há exatos 10 anos, @gabigol marcava seu primeiro gol como jogador profissional.

Santos 1×0 Grêmio – Copa do Brasil

🎥: Rede Globo#colunadofla pic.twitter.com/ETu6OgAhlc

— Mônica Alves (@monicaalvesf) August 21, 2023

Começando no banco de reservas, Gabigol foi acionado aos 23 minutos do segundo tempo, no lugar de Neilton. Poucos minutos depois, o então camisa 17 recebeu passe do argentino Montillo e acertou chute de primeira contra o gol defendido por Dida, goleiro conhecido por vestir a camisa da Seleção Brasileira.

NO FLAMENGO

No Flamengo desde 2019, Gabigol empilha recordes vestindo o Manto Sagrado. Dentre eles: o de maior artilheiro do time carioca neste século, disparado, com os seus 153 gols, e o de brasileiro com mais tentos anotados na Libertadores – 31.

Além disso, Gabigol não se limita apenas ao papel de goleador. O atacante também mostra habilidade para armar jogadas e se movimentar em campo para servir os companheiros de equipe. Até então, o camisa 10 do Flamengo possui 42 assistências na conta.

Vestindo a camisa do Flamengo, Gabigol já conquistou os seguintes títulos: Campeonato Carioca (2019, 2020, 2021), Brasileirão (2019 e 2020), Libertadores (2019, 2022), Copa do Brasil (2022), Recopa Sul-Americana (2020) e Supercopa do Brasil (2020, 2021).

PRÓXIMO COMPROMISSO

Com Gabigol à disposição, o Flamengo enfrenta o Internacional, no sábado (26), pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida será realizada a partir das 18h30 (horário de Brasília), no Maracanã, e terá a transmissão mais rubro-negra da internet, no YouTube do Coluna do Fla.

Fonte: Coluna do Fla

Artigo anteriorÚltimas notícias do Flamengo: Bruno Henrique, Wesley, Paquetá e Internacional
Próximo artigoFim da 20ª rodada: veja tabela atualizada do Brasileirão