Análise Corinthians 2 x 1 Flamengo: repetidas falhas com e sem bola resultam na derrota no Brasileirão

O Flamengo fez mais um jogo com desempenho muito abaixo, repetiu erros do passado e deixou a Neo Química Arena com derrota por 2 a 1 para o Corinthians. A equipe rubro-negra pouco construiu com a bola no pé, apresentou um sistema defensivo repleto de falhas e vê rivais abrirem distância no topo do Brasileirão.

O Flamengo pagou por mais um jogo em que teve dificuldade para manter a posse da bola no meio e no ataque, muito pela saída praticamente nula, e muitos erros de passe. O Rubro-Negro apresentou intensidade inferior ao adversário, que conseguiu transformar a partida em um jogo de muitas disputas físicas e levou vantagem ao acelerar os ataques contra defesa sempre desorganizada.

Deivid Washington: Flamengo enxerga oportunidade e vai para cima

A insistência em bolas longas novamente deu pouquíssimos resultados, enquanto as constantes falhas defensivas permitiram muitas chances ao rival. David Luiz falhou ao tentar interceptar passe e deixou Yuri Alberto livre para dar assistência para Talles Magno.

O time rubro-negro acertou somente 81 passes de 118 tentativas no terço final do campo, aproveitamento baixíssimo de 51% e que explicam as somente duas chances de claras de gol criadas em 90 minutos.

Na segunda etapa, passe de Garro passou pelo zagueiro e por Varela como se não representasse qualquer perigo. E foi assim que Romero saiu livre contra Rossi e marcou o gol que significou a derrota do Flamengo.

Com o resultado, o Flamengo segue com 44 pontos e na quarta colocação do Brasileirão. A equipe vê a vantagem do Botafogo aumentar para seis pontos e, ainda que vença jogo atrasado, precisará de outro resultado para ultrapassar o rival.

Análise Corinthians x Flamengo

O jogo em ritmo intenso e com disputa de posse de bola no setor de meio-campo. Em um desses lances Pulgar fez falta dura no meio-campo e, na cobrança, Félix Torres marcou de cabeça. Mas o tento foi anulado por impedimento claro, e o jogo votou ao cenário anterior de ambos os times tentando acelerar.

Entretanto, foi o time paulista que levou vantagem e conseguiu ameaçar mais a área rubro-negra em velocidade.

Sem saída de bola, o Flamengo tentou acionar o ataque com ligações diretas em mais jogo. E, ainda que tenha criado bom lance com Bruno Henrique aos 16 minutos, a dificuldade em reter a bola no meio e trocar passes facilitaram os contra-ataques corintianos contra uma defesa desorganizada.

Em uma das poucas vezes que conseguiu colocar a bola no chão, levou perigo. Exemplo foi ótimo passe de Léo Ortiz para Gerson, travado na hora da finalização já dentro da área. Mas ainda muito pouco para o Flamengo em 20 minutos de jogo e que ficou pior ao sofrer gol logo no lance seguinte.

Defesa mais uma vez perdida e falha individual de David Luiz ao tentar interceptar passe, Yuri Alberto ficou livre para cruzar para Talles Magno abrir o placar.

O gol sofrido parece ter enfim aumentado o ímpeto rubro-negro, que chegou ao empate quase no lance seguinte. José Martínez interceptou cruzamento com o braço, o VAR recomendou revisão e Pedro marcou na cobrança para empatar.

Ainda que melhor com a posse da bola, o Flamengo seguiu com muita dificuldade para criar lances de perigo e principalmente controlar o ritmo do jogo. Os espaços na defesa continuaram presentes e foram caminhos para o Corinthians chegar ao gol de Rossi.

Em primeiro tempo de muita disputa e pouca técnica, o Flamengo teve pequenos vislumbres de um bom jogo ao colocar a bola no chão. Ainda assim, foi o Corinthians que levou mais perigo e o 1 a 1 foi um bom resultado antes do intervalo.

2º tempo

Mas nada mudou no segundo tempo. O jogo de transição se mostrou muito mais favorável ao Corinthians na primeira etapa e se manteve no início dos 45 minutos finais. Sem controle, errando passes no meio-campo e com constantes falhas na defesa, o Flamengo fazia o segundo gol do rival parecer questão de tempo, o que se confirmou.

Garro fez passe em profundidade e a bola passou entre David Luiz e Varela como se não representasse qualquer perigo. Foi então que Romero aproveitou mais um momento de desconcentração rubro-negra para ampliar o placar.

A necessidade rubro-negra de pontuar e desejo do Corinthians de manter o resultado contribuiu para um maior volume ofensivo do Flamengo entre os 30 e os 40 minutos. Mas ainda longe do jogo coletivo necessário para criar as oportunidades de gol.

Artigo anteriorProcurado pelo Flamengo, atacante Deivid Washington posta foto a caminho do Brasil
Próximo artigoMilton Neves crava que Flamengo goleará o Corinthians no Brasileiro: “Terminará de enterrar o frágil Timão”