Com show de Adriel, Flamengo vence o Grêmio e aumenta série invicta no Brasileirão Sub-20

O Flamengo chegou à sexta vitória seguida no Brasileirão Sub-20. Neste sábado (17), o time comandado por Filipe Luís venceu o Grêmio por 3 a 2, fora de casa, em partida atrasada, válida pela sexta rodada da competição. Com dois gols de Adriel, o Rubro-Negro chega para a última rodada com chances de terminar a primeira fase na liderança.

Embora tenha dominado boa parte da partida, o Flamengo começou o jogo dando muitos espaços para o Grêmio. E o time gaúcho aproveitou, abrindo o placar aos oito minutos. O gol adversário fez o Rubro-Negro despertar na partida, ficando com a posse de bola e buscando envolver o rival, na busca de empatar a partida.

Flamengo tem três jogadores convocados para a Seleção Brasileira Sub-20

Fla vence com contribuição de convocados

Mas foi na segunda etapa que o Mais Querido conseguiu transformar o domínio em efetividade. Os Garotos do Ninho começaram pressionando ainda mais o Grêmio, que não conseguiu segurar o volume imposto pelo Mengão. Aos 11 minutos, o Mengão trocou passes e, em cruzamento rasteiro pela direita, Wallace Yan encontrou Adriel sozinho do outro lado, que só tocou para dentro e empatou o duelo.

Um minuto depois, o capitão Iago, convocado para a Seleção Brasileira Sub-20 enquanto atuava, fez ótima interceptação. A bola sobrou para Guilherme, que tocou para Adriel e o Camisa 11 chutou forte de esquerda para virar a partida. Atrás do placar, o Grêmio se viu obrigado a se lançar ao ataque. A forte pressão acabou funcionando e, aos 40 minutos, empatou a partida com gol de cabeça.

No entanto, a qualidade técnica do Flamengo sobressaiu mais uma vez. Aos 42, em ótima saída de bola, Rayan Lucas, também convocado para a Seleção Brasileira Sub-20, fez lindo passe pelo meio, encontrando Jean Carlos, que deixou o Camisa 10, Guilherme, livre para chapar no canto esquerdo do goleiro.

Próximos jogos do Flamengo

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 37 pontos e assumiu a vice-liderança da competição, atrás do Palmeiras, que tem 38. Na próxima quarta-feira (21), o Mengão recebe o Internacional, na Gávea, às 15h, para a última rodada da primeira fase do Brasileirão Sub-20. Caso vença o duelo, e o Palmeiras não derrote o Cruzeiro, que jogarão no mesmo horário, o Rubro-Negro se classifica na liderança.

No sábado, 24 de agosto, os Garotos do Ninho disputam o principal desafio da equipe de Filipe Luís na temporada. Sediado no Maracanã, Flamengo e Olympiacos, da Grécia, disputarão o Mundial Sub-20.

Artigo anteriorFlamengo anuncia venda de ingressos para jogo contra o RB Bragantino – veja como comprar
Próximo artigoAtacante que jogou na Europa pode ser o substituto de Gabigol no Flamengo em 2025