Pulgar está suspenso da próxima partida do Flamengo no Brasileirão - saiba mais

PAULO COSTA: Neste domingo (11), o Flamengo entrou em campo e ficou no empate por 1 a 1 com o Palmeiras, pela 22ª rodada do Brasileirão. Com isso, o time perdeu a chance de reassumir a liderança do campeonato e ainda foi ultrapassado pelo Fortaleza, que assumiu o segundo lugar.

• Pulgar está suspenso da próxima partida do Flamengo no Brasileirão
  • Rubro-Negro empatou com o Palmeiras pela 22ª rodada do Brasileirão
  • Flamengo terá o Botafogo pela frente na competição

Ausência para o próximo jogo

Aos 21 minutos do primeiro tempo, no duelo contra a equipe paulista, o volante Erick Pulgar soltou o braço em Richard Rios e acabou recendo o cartão amarelo pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio. Deste modo, o chileno está suspenso da próxima partida do Flamengo no Brasileirão, que será o clássico diante do Botafogo, no domingo (18), às 18h30. Tite tem as opções de Allan ou Léo Ortiz para ocupar a função.

Próximo compromisso: Libertadores

O resultado diante do time paulista marcou o terceiro jogo consecutivo do Flamengo, sem vencer. Após perder para o São Paulo na última rodada do Campeonato Brasileiro e ter sido derrotado pelo Palmeiras na Copa do Brasil, o Rubro-Negro encarou novamente a equipe de Abel Ferreira e estava conseguindo os três pontos até os 41 minutos da segunda etapa, quando Luighi empatou e deu números finais ao confronto.

O Flamengo entrou em campo sabendo que um resultado simples colocaria o time na ponta da tabela do Brasileirão, porém, a equipe não soube aproveitar o tropeço do Botafogo e agora enfrentará o time alvinegro na próxima rodada da competição.

O Mais Querido tem sofrido com equipes da parte de cima da tabela no Brasileirão. Recentemente, o time encarou Palmeiras, São Paulo e Fortaleza na competição e não venceu nenhum duelo, ficando com duas derrotas e um empate no retrospecto.

Wesley pode ser vendido

O lateral-direito Wesley pode ter feitor o seu último jogo com o manto Rubro-Negro. Isso porque o atleta vem sendo constantemente sondado por clubes europeus e, neste domingo (11), o jornalista Venê Casagrande informou que a Atalanta, da Itália, melhorou as condições da proposta ao Flamengo e o jogador de 20 anos tem chances de sair a qualquer momento.

Ainda de acordo com as informações do jornalista, a Atalanta ofereceu uma proposta de 16 milhões de euros fixos (R$ 96,25 milhões na cotação atual), com 4 milhões de euros (R$ 24,06 milhões) em metas estabelecidas pelo clube italiano. As metas são consideradas simples, como classificação para a Europa League e número de jogos bem acessíveis.

Sendo assim, o valor total da transação envolvendo Flamengo e Atalanta, pelo lateral-direito Wesley, pode chegar aos 20 milhões de euros (R$ 120,31 milhões).

Árbitro definido para jogo da Libertadores

Para o duelo, a Conmebol definiu Wilmar Roldán como o árbitro principal. O colombiano de 44 anos já esteve á frente de diversos duelos do Flamengo e alguns não trazem boas recordações. Roldán apitou a eliminação do Rubro-Negro na Libertadores de 2023 para o Olimpia, no Paraguai.

Outro momento ruim do clube que o árbitro esteve envolvido foi na final da Copa Sul-Americana, em 2017, no jogo do Maracanã. Na ocasião, Roldán marcou um pênalti polêmico de Cuellar que tirou o possível título do Flamengo.

Além de Wilmar Roldán, o jogo terá ainda os colombianos Jhon Leon e David Fuentes, como auxiliares, e o chileno Juan Lara como responsável do VAR.

Artigo anteriorFlamengo abre o placar, recua e acaba cedendo o empate para o Palmeiras no Maracanã
Próximo artigoAbel Ferreira detona arbitragem por ‘não ter coragem’ de expulsar jogador do Flamengo: ‘Meu copo d’água já transbordou’