Flamengo lidera estatísticas importantes na história da Copa do Brasil - saiba mais

PAULO COSTA: Apesar de ter perdido pelo placar mínimo para o Palmeiras na Copa do Brasil, o Flamengo assegurou a classificação para as quartas de final por conta da vitória no jogo de ida por 2 a 0. Com isso, o clube segue vivo na briga pelo penta do torneio.

• Flamengo lidera estatísticas importantes na história da Copa do Brasil
  • Clube é o líder em jogos totais, vitórias e gols marcados
  • Mais Querido vai em busca do penta na competição

Flamengo lidera estatísticas importantes da competição

Ao longo de toda história da Copa do Brasil, o Flamengo lidera em quantidade de jogos totais, com 217, além de ser o clube com mais vitórias e mais gols marcados no torneio, com 127 e 379, respectivamente. Vale lembrar que a primeira edição da competição começou em 1989, e o Rubro-Negro já levantou o troféu em quatro oportunidades: 1990, 2006, 2013 e 2022.

Rodinei celebra o gol que deu o título ao Flamengo na Copa do Brasil em 2022 – Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

Times classificados para as quartas da Copa do Brasil

Na quinta-feira (8), o São Paulo ficou no 0 a 0 com o Goiás e, por conta da vitória por 2 a 0 no jogo de ida, garantiu a última vaga que restava nas quartas de final da Copa do Brasil. Sendo assim, o time paulista pode ser um dos adversários do Flamengo na próxima fase do torneio.

Primeiro time a passar de fase, na terça-feira (6), o Vasco recebeu o Atlético-GO em São Januário e venceu por 1 a 0. Na quarta (7), mais cinco equipes garantiram vaga: Flamengo, Atlético-MG, Athletico-PR, Bahia, Juventude e Corinthians.

O Athletico-PR foi o único dos já classificados a conseguir vencer as duas partidas. O Corinthians precisou ir até as disputas de pênaltis para eliminar o Grêmio, onde brilhou a estrela do goleiro Hugo Souza, enquanto o Flamengo teve duelo bastante pesado para tirar o Palmeiras e agora aguarda sorteio, que ainda não possui data, para saber o próximo adversário na competição. Veja a seguir:

Flamengo se classifica mesmo com derrota

No duelo contra o Palmeiras, o time sentiu bastante a ausência do lesionado De La Cruz. Já o adversário iniciou com uma enorme pressão nos minutos iniciais e foi assim que conseguiu o gol. Aos 6 minutos, Raphael Veiga bateu escanteio na área mas Matheus Cunha afastou. Entretanto, a bola sobrou para Caio Paulista que cruzou na área e encontrou totalmente livre o zagueiro Vitor Reis.

Aos poucos, o Palmeiras foi diminuindo a pressão e o Flamengo se começou a se encontrar no jogo. Mesmo assim, a etapa inicial foi marcada por um domínio do time paulista, que teve 56% de possa de bola contra 44% do Rubro-Negro, além de 13 finalizações dos donos da casa e apenas três do Mais Querido.

Etapa final

No intervalo, Tite voltou com David Luiz no lugar de Luiz Araújo com o objetivo de espelhar a formação do Palmeiras, que iniciou com um sistema de três zagueiros e dificultou bastante para o Flamengo no primeiro tempo.

A mudança fez o time segurar o ímpeto do adversário nos minutos iniciais da segunda etapa. Porém, o Palmeiras se lançou ao ataque, chegou a ter gol anulado mas o Flamengo conseguiu se segurar para conseguir uma grande classificação em um duelo que já se tornou um clássico entre as duas equipes que são protagonistas do futebol brasileiro.