São Paulo fica com a última vaga das quartas de final da Copa do Brasil - confira todos os classificados

PAULO COSTA: Nesta quinta-feira (8), o São Paulo ficou no 0 a 0 com o Goiás e, por conta da vitória por 2 a 0 no jogo de ida, garantiu vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Sendo assim, o time paulista pode ser um dos adversários do Flamengo na próxima fase do torneio.

Você precisa saber

• São Paulo fica com a última vaga das quartas de final da Copa do Brasil
  • Tricolor empatou com o Goiás mas foi suficiente para passar de fase no torneio
  • Sorteio ainda não tem data definida pela CBF

Primeiro time a passar de fase, na terça-feira (6), o Vasco recebeu o Atlético-GO em São Januário e venceu por 1 a 0. Na quarta (7), mais cinco equipes garantiram vaga: Flamengo, Atlético-MG, Athletico-PR, Bahia, Juventude e Corinthians.

O Athletico-PR foi o único dos já classificados a conseguir vencer as duas partidas. O Corinthians precisou ir até as disputas de pênaltis para eliminar o Grêmio, onde brilhou a estrela do goleiro Hugo Souza, enquanto o Flamengo teve duelo bastante pesado para tirar o Palmeiras e agora aguarda sorteio, que ainda não possui data, para saber o próximo adversário na competição. Veja a seguir:

• Vasco

Cebolinha, Ayrton Lucas e Luiz Araújo comemoram classificação na Copa do Brasil – Foto: Gilvan de Souza / CRF

Flamengo se classifica mesmo com derrota

No duelo contra o Palmeiras, o time sentiu bastante a ausência do lesionado De La Cruz. Já o adversário iniciou com uma enorme pressão nos minutos iniciais e foi assim que conseguiu o gol. Aos 6 minutos, Raphael Veiga bateu escanteio na área mas Matheus Cunha afastou. Entretanto, a bola sobrou para Caio Paulista que cruzou na área e encontrou totalmente livre o zagueiro Vitor Reis.

Aos poucos, o Palmeiras foi diminuindo a pressão e o Flamengo se começou a se encontrar no jogo. Mesmo assim, a etapa inicial foi marcada por um domínio do time paulista, que teve 56% de possa de bola contra 44% do Rubro-Negro, além de 13 finalizações dos donos da casa e apenas três do Mais Querido.

Etapa final

No intervalo, Tite voltou com David Luiz no lugar de Luiz Araújo com o objetivo de espelhar a formação do Palmeiras, que iniciou com um sistema de três zagueiros e dificultou bastante para o Flamengo no primeiro tempo.

A mudança fez o time segurar o ímpeto do adversário nos minutos iniciais da segunda etapa. Porém, o Palmeiras se lançou ao ataque, chegou a ter gol anulado mas o Flamengo conseguiu se segurar para conseguir uma grande classificação em um duelo que já se tornou um clássico entre as duas equipes que são protagonistas do futebol brasileiro.

Jogadores do Flamengo comemoram classificação na Copa do Brasil – Foto: Gilvan de Souza / CRF

Próximo compromisso do Flamengo

Depois do jogo pela Copa do Brasil, o Rubro-Negro volta a enfrentar o Palmeiras novamente, no próximo domingo (11), às 16h, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Será o terceiro jogo entre as equipes em um intervalo de 11 dias.