EMANUEL MARTINS: O Flamengo entrou em campo na noite desta quarta-feira (07) e perdeu para o Palmeiras, pelo placar de 1 a 0, com gol marcado pelo zagueiro Vitor Reis, no início da partida, porém, com o 2 a 0 feito na ida, o Mais Querido se classificou para a próxima fase da competição e aguardará o sorteio que vai definir o seu adversário nas quartas de final da Copa do Brasil.

Você precisa saber:

• Flamengo é o único entre os cinco primeiros do Brasileirão, vivo em todas as competições
  • Na noite desta quarta-feira, Palmeiras e Botafogo, postulantes aos títulos do Campeonato Brasileiro e da Libertadores, foram eliminados
  • O Mais Querido aguarda o sorteio que vai definir o seu adversário nas quartas de final da Copa do Brasil

Palmeiras, Botafogo, Fortaleza e Cruzeiro, todas essas equipes já não estão mais participando da Copa do Brasil. Essas equipes fazem parte do G5 do Campeonato Brasileiro, que ainda conta com o Flamengo, única equipe dentre essas, que ainda está viva em todas as competições que disputa.

Com a continuidade do time nas competições, o calendário do Flamengo segue recheado de jogos, enquanto as outras equipes ganham algum descanso, após terem sido eliminadas da Copa do Brasil, o que pode gerar um gás a mais para os outros postulantes ao título do Campeonato Brasileiro.

Atualmente, a tabela do Campeonato Brasileiro, tem o Botafogo na liderança com 43 pontos, porém, com um jogo a mais que o Flamengo, que tem 40 e é o segundo colocado. O Fortaleza vem na terceira colocação, com 39 pontos, Palmeiras tem 37 e o Cruzeiro tem 35.

Palmeiras e Botafogo foram eliminados nas oitavas de final da Copa do Brasil

O Flamengo eliminou o Palmeiras nesta noite de Copa do Brasil, no duelo entre as equipes mais vitoriosas (em relação a títulos), nos últimos anos, tanto no futebol brasileiro, como no futebol sul-americano.

Bahia e Botafogo

Bahia e Botafogo começaram a partida buscando o gol, já que terminaram o jogo da ida empatados em 1 a 1 no Nilton Santos. Ainda no primeiro tempo, o Alvinegro sofreu a expulsão de Gregore e jogou a segunda etapa inteira com um jogador a menos.

Desta forma, nos últimos minutos da etapa final, o Bahia abriu o placar e garantiu a vitória com Lucho Rodríguez, garantindo a vaga para as quartas de final da Copa do Brasil.

Fortaleza foi eliminado na terceira fase, enquanto o Cruzeiro saiu ainda na primeira

O Fortaleza já havia sido eliminado da Copa do Brasil, na terceira fase, para o Vasco, após empate no Castelão e em São Januário, que levou a decisão para os pênaltis, onde Léo Jardim foi o grande destaque.

O Cruzeiro saiu na primeira fase, para o Sousa, da Paraíba, com dois gols de Danilo Bala.

Sequência pesada do Flamengo segue

Próximos jogos

• Flamengo x Palmeiras – Campeonato Brasileiro – 11/08 – Estádio do Maracanã
  • Flamengo x Bolívar – Jogo de ida das oitavas de final da Libertadores – 15/08 – Estádio do Maracanã
  • Botafogo x Flamengo – Campeonato Brasileiro – 18/08 – Estádio Nilton Santos
  • Bolívar x Flamengo – Jogo de volta das oitavas de final da Libertadores – 22/08 – Estádio Hernando Siles

Artigo anteriorApós derrota na Copa do Brasil, Flamengo vai enfrentar o Palmeiras novamente pelo Brasileirão
Próximo artigoNas últimas derrotas, o Flamengo sofreu 35 finalizações e chutou ao gol apenas duas vez