Fortaleza vence o Cruzeiro, ultrapassa o Palmeiras no Brasileirão e diminui diferença para o Flamengo - Veja tabela atualizada

A 21ª rodada se encerrou nesta segunda-feira (05) com a partida entre Cruzeiro e Fortaleza, em Cariacica, com vitória do Leão por 2 a 1. Entretanto, a jornada não foi favorável para o Flamengo. Isso porque, além de perder para o São Paulo, o Rubro-Negro viu o Botafogo reassumir a liderança e agora o Leão do Pici diminuir a diferença para apenas um ponto na terceira colocação.

O que você precisa saber:

• Rodada 21 do Brasileirão se encerrou nesta segunda-feira (05)
  • Flamengo foi superado pelo São Paulo por 1 a 0 no último sábado (03)
  • Fortaleza venceu o Cruzeiro, ultrapassou o Palmeiras e colou no Flamengo

A vitória do Fortaleza

Com mando do Cruzeiro no estádio Kleber Andrade em Cariacica, o Fortaleza venceu o time mineiro por 2 a 1 com gols de Breno Lopes e Renato Kayzer. Logo aos 9 minutos, o primeiro abriu o placar para o Leão do Pici, mas logo depois, Matheus Henrique empatou para o time mineiro.

Entretanto, ainda no primeiro tempo, o Fortaleza garantiu a vitória com Renato Kayzer aos 42 minutos. Com o resultado, o Fortaleza chegou aos 39 pontos, um a menos que o Flamengo, e assumiu a terceira colocação, ultrapassando o Palmeiras.

15º Vitória – 21
16º Internacional – 21 (5 jogos a menos)
17º Fluminense – 20 (jogo a menos)
18º Corinthians – 20
19º Cuiabá – 17 (2 jogos a menos)
20º Atlético-GO – 12

A derrota do Flamengo para o São Paulo

Com 10 mudanças em relação ao time que entrou em campo na última partida, o Flamengo não conseguiu mostrar um bom futebol no primeiro tempo, que ficou marcado por muitas disputas e poucas jogadas efetivas. A falta de entrosamento pesou, por outro lado, com os titulares e em casa, o São Paulo dominou as ações com 61% de posse de bola e nove chutes, enquanto o Rubro-Negro teve apenas uma finalização no primeiro tempo.

Na etapa final, porém, o São Paulo chegou ao único gol da partida. Aos 16 minutos, Wellington Rato bateu escanteio e Jonathan Calleri subiu mais alto que a defesa do Flamengo e cabeceou na junção das traves, sem chances para o goleiro Rossi tentar salvar.

Próximo compromisso do Flamengo

Depois de enfrentar o São Paulo, a equipe terá duas partidas seguidas com o Palmeiras. Primeiro na quarta-feira (7), os times se enfrentam pelo segundo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. O duelo será no Allianz Parque, às 20h. Vale lembrar que o Mais Querido tem a vantagem de ter vencido por 2 a 0 no confronto de ida.

Flamengo e Palmeiras voltam a se enfrentar novamente no fim de semana pelo Brasileirão, dessa vez, o encontro será no Rio de Janeiro, no domingo (11), às 16h, pela 22ª rodada do campeonato.

Vale ressaltar que, para o duelo do Campeonato Brasileiro, o técnico Tite não poderá contar com David Luiz e Bruno Henrique. Ambos levaram o terceiro cartão amarelo e desfalcam o time. No entanto, os dois estão disponíveis para a Copa do Brasil.

Artigo anteriorDirigente cita Flamengo, mas indica que outro clube brasileiro deve fechar com joia sul-americana
Próximo artigoCebolinha e De La Cruz não treinam e presença para Palmeiras e Flamengo continua em dúvida