Dois jogadores recebem cartão amarelo e desfalcam o Flamengo na próxima partida do Brasileirão - confira

PAULO COSTA: A 20ª rodada se desenhou perfeita para o Flamengo. Com as derrotas de Botafogo e Palmeiras, o Mais Querido fez o dever de casa e venceu o Atlético-GO por 2 a 0, no Maracanã. Sendo assim, retomou a liderança do Brasileirão.

• Em rodada perfeita, Flamengo vence o Atlético-GO e reassume liderança do Brasileirão
  • Dois jogadores recebem cartão amarelo e desfalcam o time na próxima rodada
  • Rubro-Negro tem duelo com o São Paulo pela frente no campeonato

Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 40 pontos e se igualou ao Botafogo, no entanto, a equipe de Tite leva vantagem nos critérios de desempate. Vale ressaltar ainda que o Flamengo tem um a menos, contra o Internacional, que foi adiado por conta de compromissos do Colorado na Sul-Americana.

Desfalques por amarelo

Apesar da alegria com a vitória, o Flamengo ganhou duas preocupações para o jogo seguinte. Isso porque, os atacantes Pedro e Luiz Araújo receberam o terceiro cartão amarelo e, portanto, desfalcam a equipe na próxima partida do Brasileirão, que será contra o São Paulo, no sábado (3), às 21h30, no estádio do Morumbis.

Pedro é o artilheiro do futebol brasileiro no ano de 2024 – Foto: Marcelo Cortes / Flamengo

Apesar de ainda restar quase uma semana para o confronto, a torcida já projeta as possíveis alterações. Para o lugar de Pedro, o mais cotado é Gabigol, que tem entrado bem nas últimas partidas. Carlinhos é uma outra opção mas corre por fora. Com Luiz Araújo, Tite pode optar por deslocar Gerson para a meia-direita e formar o meio com Pulgar, De La Cruz e Arrascaeta.

No entanto, antes de encarar o São Paulo pela 21ª rodada do Brasileirão, o Flamengo tem o jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, em partida contra o Palmeiras, na quarta-feira (31), às 20h, no Maracanã. O técnico Abel Ferreira poupou jogadores no fim de semana para os titulares chegarem 100% no confronto.

A vitória sobre o Atlético-GO

O Rubro-Negro chegou no primeiro gol aos 18 minutos do primeiro tempo. Em jogada de escanteio curto, Arrascaeta cruzou na área e encontrou o atacante Pedro que abriu os caminhos do Flamengo.

No segundo tempo, os comandados de Tite ampliaram. Erick Pulgar arrancou com a bola pela meia-esquerda e achou belo passe para Ayrton Lucas. O lateral tocou rasteiro para Arrascaeta que bateu com categoria para fazer 2 a 0 e garantir o Flamengo de volta ao primeiro lugar do campeonato.

20º Atlético-GO – 12 pontos

Artigo anteriorTite e César Sampaio falam sobre problemas de Pulgar: “Tomamos ciência”
Próximo artigoLéo Ortiz fala sobre sua preferência na zaga após ser titular na vitória do Flamengo