Golaços, brilho de Gerson e chororô: há 5 anos, Flamengo vencia Botafogo em jogo memorável

No dia 28 de julho de 2019, o Flamengo deixou o campo do Maracanã com vitória por 3 a 2 sobre o Botafogo que ficou na memória do torcedor. Ainda no início do técnico Jorge Jesus, único período que sofreu questionamentos, Gabigol, Bruno Henrique e Gerson garantiram triunfo no clássico que contou viradas, golaços e tradicional comemoração do chororô.

A partida foi bastante movimentada e começou com tensão para o Fla. Cícero abriu o placar para o Botafogo com cabeceio. O empate veio dos pés de Gerson, que recebeu a bola no lado direito, tirou o marcador e finalizou de esquerda de fora da área para marcar golaço, o seu primeiro com o Manto Sagrado.

A virada rubro-negra saiu logo no início do primeiro tempo, em mais um golaço. Gabigol tocou para Rafinha de letra, que já dominou tirando marcador com drible da vaca e cruzou. Após rebatida da defesa, Gabigol estava na entrada da área para acertar lindo chute de primeira no ângulo.

A comemoração do então camisa 9 foi icônica. Ele chutou fez o chororô enquanto passava em frente ao banco de reservas do Botafogo e, em seguida, chutou os copos d’água de Jorge Jesus na área técnica.

O Botafogo, no entanto, conseguiu o empate em cobrança de falta de Diego Souza. Mas a comemoração botafoguense pelo gol de empate durou pouco. Isso porque, em linda jogada coletiva, Bruno Henrique, o Rei dos Clássicos, marcou o gol da vitória.

Gabigol e Rafinha aparecem em nova combinação pelo lado direito do campo e, após a tabela, o lateral-direito cruzou rasteiro para o Camisa 27 na segunda trave.

Vitória sobre o Botafogo foi resposta para única sequência negativa do Flamengo em 2019

O clássico foi importante na campanha de recorde de pontos no Brasileirão de pontos corridos, mas ainda mais pelo momento. O Mengão enfrentou o rival após o único período negativo e tensão sob o comando de Jorge Jesus: eliminação para o Athletico-PR, empate com o Corinthians e derrota por 2 a 0 para o Emelec na Libertadores.

O treinador português era criticado, o time questionado, e a vitória sobre o rival certamente aumentou a moral da equipe para o restante do ano histórico, que terminou com títulos brasileiro, da Libertadores e futebol que certamente ficará marcado eternamente.

Fonte: Mundo Rubronegro

Artigo anteriorWerton e Noga x André Luiz e Daniel Cabral: final em Portugal tem duelo de crias do Flamengo
Próximo artigoFicha técnica Flamengo 2×0 Atlético-GO – 20ª rodada do Brasileirão