Tite fala sobre a contratação do ex-técnico da Ferroviária: "Equilíbrio é fundamental de uma equipe"

EMANUEL MARTINS: Na última quarta-feira (24), pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo derrotou o Vitória, pelo placar de 2 a 1, com um gol no final da partida e conseguiu diminuir a diferença para o Botafogo na liderança. Arrascaeta abriu o placar na primeira etapa, Everaldo deixou tudo igual, já na parte final do segundo tempo e aos 44 minutos, Carlinhos garantiu a vitória após bom passe de Gabigol.

Você precisa saber:

• Tite fala sobre a contratação do ex-técnico da Ferroviária: “Equilíbrio é fundamental de uma equipe”
  • Após duelo contra o Vitória, o técnico Rubro-Negro comentou sobre a contratação de Vinícius Bergantin, para a sua comissão técnica
  • Ex-treinador da Ferroviária falou sobre a saída do time paulista

Após a partida de ontem, Tite falou com os jornalistas na sala de imprensa do Barradão e comentou sobre a contratação pedida pelo comandante, para integrar a sua comissão técnica, que foi o ex-treinador da Ferroviária, Vinícius Bergantin.

“Equilíbrio é fundamental de uma equipe. A equipe é boa porque ela faz gols, não pode abrir mão de ser agressiva, e o DNA do Flamengo é assim. Tem que ser eficiente na bola parada e sólida. O saldo de gols mostra isso. O Vinícius é um grande profissional, vem fazendo um grande trabalho, já o conhecíamos de forma anterior. O processo do Flamengo exige uma constante evolução. Mais um profissional que vai trazer, acrescentar e agregar qualidade”.

Tite, treinador do Flamengo – Foto: Marcelo Cortes / CRF

Vinícius Bergantin se despediu da Ferroviária na última semana

“Agradeço aos colaboradores, aos diretores e aos jogadores por todo o processo, que foi bastante difícil em alguns momentos, mas também, bastante verdadeiro. Agradeço muito a gestão do clube por nos apoiar em todos os momentos de dificuldades que tivemos e por manter uma estrutura para desenvolvimento do trabalho em alto nível. Fiz grandes amigos em Araraquara, fui muito feliz nesse período, conseguimos conquistar números importantes e feitos, até aqui, dentro de campo. Agora fica a minha torcida pelo time e pela cidade. Se estou partindo para um gigante do futebol brasileiro, vocês tem muita participação nisso tudo. De coração, muito obrigado”.

A função de Bergantin no Flamengo

Segundo as informações do portal ‘GloboEsporte’, o Flamengo foi atrás de Vinicius Bergantin a pedido do próprio Tite. O treinador do Mais Querido ficou interessado na consistência defensiva da Ferroviária, equipe comandada pelo técnico paulista. A ideia do comandante rubro-negro é ter um profissional que fique responsável pelos treinos do sistema defensivo.

Início de Vinicius Bergantin no Flamengo

O ex-treinador da Ferroviária, já iniciou os trabalhos no Centro de Treinamenton do Ninho do Urubu, na última segunda-feira (22).

Vinícius Bergantin perdeu apenas um jogo na atual temporada, durante o mata-mata do Campeonato Paulista da Série A2. No Campeonato Brasileiro da Série C, a Ferroviária ainda não perdeu. Em 14 jogos, foram sete vitórias e sete empates. Além disso, o trabalho defensivo foi o principal destaque: a equipe sofreu apenas cinco gols e tem a melhor defesa da liga.

Artigo anteriorFlamengo vence no sufoco e desempenho de Gerson repercute: “8 e faixa”
Próximo artigoPróximo adversário do Flamengo, o Atlético-GO de Vagner Mancini ainda não venceu no Brasileirão