Carlinhos decide no fim e Flamengo diminui a diferença para o primeiro lugar - veja os gols

PAULO COSTA: Nesta quarta-feira (24), pela 19ª rodada, o Flamengo derrotou o Vitória com um gol no final da partida e conseguiu diminuir a diferença para o Botafogo na liderança. Arrascaeta abriu o placar, Everaldo deixou tudo igual e Carlinhos garantiu a vitória após belo passe de Gabigol.

• Flamengo derrota o Vitória no fim e garante mais uma vitória no Brasileirão
  • Carlinhos decide e faz o gol da vitória com passe de Gabigol
  • Com empate do Botafogo, Flamengo diminuiu a diferença para o líder do campeonato

Com o resultado, o Mais Querido chegou aos 37 pontos e se aproximou novamente do primeiro lugar. Isso porque o Botafogo, que também entrou em campo nesta quarta, ficou no empate por 2 a 2 com o São Paulo, no Morumbis e atingiu os 40 pontos.

O jogo

Com o objetivo de vencer para voltar a encostar na liderança, o Flamengo começou o jogo com um domínio maior mas pouco finalizou no primeiro tempo. Ao todo, foram apenas dois chutes, porém, um deles foi suficiente para o time abrir o placar.

Em uma jogada individual de Arrascaeta, o Mais Querido chegou ao gol. Gerson conduziu pelo meio e acionou o uruguaio aberto pela esquerda, que conduziu a bola, deu um belo drible no adversário e bateu firme.

Segundo tempo

Aos 29 minutos da etapa final, o Flamengo teve escanteio e quase ampliou. Contudo, após contra-ataque do Vitória, Zé Hugo cruzou para Everaldo, o jogador dominou e deixou tudo igual no Barradão.

Depois do gol, Tite se lançou ao ataque. Carlinhos e Gabigol entraram nos lugares de Allan e Everton Cebolinha, além de Matías Viña na vaga de Ayrton Lucas. As mudanças surtiram efeito.

Aos 44 minutos, Gerson recuperou e a bola sobrou para Gabigol. O camisa 99 encontrou lindo passe para Carlinhos. O centroavante tomou a frente do zagueiro e bateu com categoria na saída do goleiro para garantir a importante vitória do Flamengo no Barradão.

Flamengo ainda pode terminar o primeiro turno na liderança

O Brasileirão chegou a 19ª rodada, que caracteriza o fim do primeiro turno. No entanto, ainda há equipes com partidas atrasadas no campeonato. É o caso do Flamengo, que realizou 18 jogos e tem o duelo com o Internacional da 17ª rodada adiado por conta de compromissos do Colorado na Copa Sul-Americana.

Sendo assim, como o Botafogo tem 40 pontos, o Rubro-Negro pode terminar de fato o primeiro turno na frente. Isso porque o Flamengo soma 37 pontos e, em caso de vitória na partida adiada com o Inter, igualaria a pontuação do rival carioca.

A diferença, portanto, ficaria no saldo. Atualmente, o Botafogo tem 15, enquanto o Mais Querido tem 13. Para ser o campeão legítimo do turno, o Flamengo precisaria vencer o Inter por dois gols de diferença.

Próximo compromisso

Com o campeonato na metade, agora as equipes voltam a se enfrentar novamente pelo segundo turno. Deste modo, após vencer o Vitória, o próximo compromisso do Mengão será contra o Atlético-GO, no domingo (31), às 16h, no Maracanã. A equipe está em situação bastante ruim e briga para fugir da zona de rebaixamento.

Artigo anteriorFlamengo se complica por contratação de peso após Leila Pereira recusar vender Raphael Veiga no Palmeiras
Próximo artigoFlamengo vence o Vitória com gol no fim e diminui distância para o líder Botafogo