Flamengo reencontra Carpini e busca repetir desempenho de vitória sobre São Paulo

O Flamengo vai encarar o Vitória nesta quarta-feira (24), no Barradão, às 20h, pela 19ª rodada do Brasileirão. Buscando recuperar o melhor futebol após retorno de atletas que disputaram a Copa América, o Mengão encara time treinado por Thiago Carpini, que era o técnico do São Paulo em atuação de gala do Fla na segunda rodada.

O jogo contra o São Paulo foi a primeira grande atuação do Flamengo nos principais torneios desta temporada. Jogo que time mostrou organização, intensidade e foi dominante pela maior parte do tempo na vitória por 2 a 1.

Vitória x Flamengo: Tite tenta melhorar números contra time baiano

Mesmo com menos posse de bola, 47 a 53%, a sensação para quem via o jogo era que apenas o Flamengo conseguia jogar. O Fla fez seis finalizações apenas no primeiro tempo e foi ao intervalo vencendo por 1 a 0.

Luiz Araújo, que entrou após lesão de Cebolinha, marcou golaço aos 20 minutos após boa jogada coletiva. E, em exemplo de itensidade e comprometimento defensivo, De La Cruz ampliou no início do segundo tempo em jogada que começou com roubada de bola no campo de ataque.

Os atletas seguiram na mesma toada pela maior parte do tempo. A prova são os oito desarmes A marcação pressão na saída de bola do São Paulo foi a aposta rubro-negra para não deixar o adversário criar. Foram 12 desarmes durante os 90 minutos.

Momento de oscilação aconteceu no fim, quando Ferreirinha dimimuiu de cabeça, mas não foi o suficiente para apagar a boa atuação.

Thiago Carpini, que reencontra o Flamengo 17 rodadas depois, foi demitido do São Paulo depois da partida.

Flamengo busca vitória para seguir brigando no topo do Brasileirão

Outras atuações superaram a do jogo contra o São Paulo posteriormente, como a goleada por 6 a 1 sobre o Vasco. Ainda assim, repetir o nível de atuação contra o São Paulo seria uma boa retomada para time que está voltando a jogar completo após nove rodadas.

Já Carpini naturalmente tenta evitar que cenário se repita. Treinador está mais uma vez sob pressão pelas três derrotas seguidas do Vitória.

Vitória x Flamengo desta quarta vale muito para ambos os times, mas por motivos opostos. O Mengão tem 34 pontos e deseja seguir próximo líder Botafogo (39), enquanto o time baiano é 17º e quer sair da zona do rebaixamento.

Artigo anteriorComo Venê Casagrande se tornou referência em notícias do Flamengo?
Próximo artigoConfira como comprar ingressos para Flamengo x Atlético-GO no Maracanã