Com o Grêmio classificado, Flamengo já sabe seus prováveis adversários na Copa do Brasil

Classificação do tricolor Gaúcho no último domingo (14) definiu os 16 clubes que avançaram para as oitavas de final da competição

Definidos os clubes das oitavas de final

No último domingo (14), foi definido o último jogo que restava da terceira fase da Copa do Brasil: o Grêmio venceu o Operário, por 3 a 1, e se classificou às oitavas de final da competição.

O Flamengo, que havia passado pelo Amazonas para chegar até essa etapa, aguardava a definição do confronto para saber seus prováveis adversários. Agora, os 16 clubes que compõem as oitavas de final da competição estão definidos.

Athletico-PR; Atlético-GO; Atlético-MG; Bahia; Botafogo; Corinthians; CRB; Flamengo, Fluminense; Goiás; Grêmio; Juventude; Palmeiras; Red Bull Bragantino; São Paulo e Vasco.

Quem o Fla pode enfrentar?

O sorteio que definirá os confrontos da Copa do Brasil será realizado na terça-feira (16), com horário a ser confirmado. Não haverá separações por portes, sendo assim, o Mengão pode enfrentar qualquer um dos times classificados.

Caso avance para as quartas de final, o Rubro-Negro receberá R$ 4,515 milhões, valor previsto nas cotas de participação da CBF para a Copa do Brasil.

O Flamengo é um dos favoritos para conquistar a Copa do Brasil de 2024?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

O valor da semifinal está previsto em R$ 9,45 milhões. O vice-campeão receberá R$ 31,5 milhões, e o campeão, R$ 73,5 milhões.

Retrospecto do ano passado

Em 2023, o Flamengo chegou até a final da Copa do Brasil, mas foi derrotado pelo São Paulo, que conquistou seu primeiro título na competição em pleno o MorumBis.

Apesar disso, em 2022 foi o Mengão quem levantou o caneco. Na época, comandado por Dorival Jr., o Rubro-Negro bateu o Corinthians nos pênaltis, no Maracanã, com a cobrança decisiva saindo dos pés do lateral-direito Rodinei.

Kaique Bertuletti é um jornalista que há cerca de três anos atua cobrindo esportes como futebol, com ênfase em futebol brasileiro e sul-americano. Graduado em jornalismo pela faculdade UNINOVE em 2020. Possui vasta experiência em assessoria de comunicação em órgãos públicos e empresas privadas. Atualmente no Bolavip Brasil.

Fonte: Bolavip

Artigo anteriorRichard Ríos vale quase 100 vezes mais do que Flamengo recebeu pelo jogador
Próximo artigoAnálise: Claudinho pode contribuir com versatilidade no ataque do Flamengo, se compra for concretizada