Flamengo vence classificatória do Brasileiro Interclubes de vôlei sub-16

Neste domingo (14), o time sub-16 de vôlei do Flamengo venceu a Associação Desportiva de Voleibol Jaraguá por 3 sets a 0 se sagrou campeão da Classificatória B do Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI). A competição foi disputada no Grajaú Country Club, no Rio de Janeiro, e o troféu garante ao Mengão a vaga na fase do final do torneio.

A competição de base contou com 20 clubes, e o Flamengo dominou já desde a primeira fase. Os jovens rubro-negros passaram em primeiro lugar no Grupo A com duas vitórias, e avançaram até a decisão vencendo o Tijuca Tênis Clube por 3 a 0 nas quartas de final e triunfo de virada no tie break sobre a Associação Adrianinha. A final foi superioridade sobre o Jaraguá.

Além do Flamengo, os outros dois times de melhor classificação na competição se classificam para a fase final. O vice Jaraguá logicamente recebeu a vaga, e a terceira posição foi da Associação Adrianinha.

O trio se junta aos classificados na Classificatória A, disputada em Minas Gerais. O campeão foi a Associação Desportiva Centro Olímpico (SP), seguido do Minas Tênis Clube e do Vôlei Renata (SP).

A fase final será entre os dias 5 e 9 de 22 a 26 de outubro, no CT da Seleção Brasileira em Saquarema. De acordo com o regulamento da competição, todos os times da competição vão ser colocados no mesmo grupo e se enfrentarão. Os quatro melhores colocados avançam para as semifinais e os jogos serão definidos por cruzamento olímpico, ou seja, 1º x 4º e 2º x 3º.

O Campeonato Brasileiro Interclube é competição em parceria da Confederação Brasileira de Vôlei (CBV) e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).

Flamengo está na fase final do CBI no masculino e feminino

Atual campeão tricampeão consecutivo, o Flamengo sub-19 feminino também está na fase final do Campeonato Brasileiro Interclubes de vôlei. As Meninas da Gávea ficaram em terceiro lugar na classificatória e vão defender o título 27 de novembro e 1º de dezembro.

Antes do sub-16 masculino se classificar, o sub-17 já tinha garantido sua vaga em Saquarema. Os atletas da categoria também foram campeões de sua classificatória e vão disputar torneio em Saquarema de 19 a 24 de setembro.

Artigo anteriorUm mês após despedida, Olivinha revela motivo que o fez se aposentar: “Questão física e família”
Próximo artigoEx-Flamengo valoriza após Copa América e pode render grana alta ao Palmeiras