Flamengo tropeça diante do Fortaleza no Maracanã e perde a liderança para o Palmeiras - veja os gols

PAULO COSTA: Nesta quinta-feira (11), o Flamengo entrou em campo e perdeu para o Fortaleza por 2 a 1, no Maracanã, pela 16ª rodada do Brasileirão. O resultado, que foi o segundo tropeço seguido em casa, fez a equipe perder a liderança do campeonato para o Palmeiras.

• Flamengo perde para o Fortaleza dentro do Maracanã, pela rodada 16
  • Resultado fez a equipe perder também a liderança do campeonato para o Palmeiras
  • Equipe volta a campo apenas no dia 20, para encarar o Criciúma

Com a vitória do Palmeiras por 3 a 1 diante do Atlético-GO, o Alviverde chegou aos 33 pontos e deixou o Flamengo para trás, que estacionou nos 31. O Rubro-Negro ainda pode ser ultrapassado pelo Botafogo na rodada, que enfrenta o Vitória, no Barradão.

O jogo

Precisando vencer para continuar na liderança, o Flamengo saiu atrás no placar. Aos 10 minutos, Breno Lopes bateu escanteio, Wesley tentou tirar mas desviou para dentro do próprio gol.

A pressão Rubro-Negra quase surtiu efeito e por pouco o time não chegou ao empate. Aos 30 minutos, Matheus Gonçalves levantou na área, a bola sobrou para Pedro, que dominou e bateu de voleio na trave.

Porém, logo depois, Matheus Gonçalves roubou a bola no campo de defesa do Fortaleza, deixou com Pedro e, na hora que ia chutar, o camisa 9 foi calçado e a árbitra Edina Alves Batista marcou pênalti. O artilheiro do campeonato foi para a cobrança e deixou tudo igual na primeira etapa.

Segundo tempo

Depois de sofrer o gol de empate, o Fortaleza passou a atacar e incomodar mais o Flamengo, que pouco conseguiu produzir no início da segunda etapa. Melhor no jogo, o Leão voltou a ficar na frente. Pochettino foi lançado na ponta, cortou para dentro e cruzou rasteiro para Lucero bater sem chances de defesa para Rossi.

Em seguida ao gol, Tite chamou Gabigol e Léo Ortiz, que entraram nas vagas de Allan e Fabrício Bruno. A equipe se lançou de vez e foi com tudo em busca do empate. O treinador Rubro-Negro mexeu na equipe novamente com Carlinhos e Léo Pereira nos lugares de Luiz Araújo e David Luiz.

As mudanças surtiram efeito e, aos 43 minutos, o Flamengo chegou ao empate mas foi anulado. Ayrton Lucas cruzou na área, Pedro deu um leve desvio e Gabigol completou para as redes. No entanto, a auxiliar Maira Mastella Moreira marcou impedimento, que foi confirmado pelo VAR. A partida terminou com sabor amargo para o time, que tropeça pela segunda vez seguida no Maracanã.

Desfalque para o jogo seguinte

Durante a partida com o Fortaleza, o volante Allan levou o terceiro cartão amarelo e esta fora do próximo embate do Mais Querido. Vale ressaltar que, para o duelo seguinte, Tite já poderá contar com os atletas uruguaios que retornam da Copa América.

Próximo compromisso

Depois de uma maratona de jogos, o Mais Querido agora terá alguns dias de descanso. O próximo adversário seria o Internacional, mas o Colorado joga pela Copa do Brasil no sábado (13) e pela Sul-Americana na terça (16). Deste modo, o duelo com o Colorado foi adiado.

Além disso, o Flamengo também não irá atuar no meio da próxima semana. Isso porque o Criciúma precisa realizar uma partida atrasada na data. Sendo assim, o Rubro-Negro só irá enfrentar o Tigre no sábado do dia 20, às 16h, no estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Artigo anteriorVai vender? Informação de Venê sobre Wesley surpreende Nação Rubro Negra
Próximo artigoGabigol tem gol anulado no retorno, Flamengo cai para o Fortaleza e perde a liderança do Brasileirão