Palmeiras empata com o Grêmio e Flamengo abre vantagem na liderança - confira

PAULO COSTA: Boa notícia para o Flamengo. Na noite desta quinta-feira (4), o Palmeiras entrou em campo para enfrentar o Grêmio e ficou no empate por 2 a 2, em jogo da 14ª rodada do Brasileirão, realizado em Caxias do Sul. Com isso, o Rubro-Negro abriu vantagem na liderança.

• Palmeiras empata com o Grêmio e Flamengo dispara na liderança
  • Rubro-Negro abriu mais dois pontos de vantagem para o segundo lugar
  • Grêmio chega a abrir 2 a 0 mas cede o empate em Caxias do Sul

O Flamengo iniciou a rodada com um ponto de diferença para o segundo colocado, que era o próprio Palmeiras, mas, com o empate diante do Grêmio, o Mais Querido agora tem três de vantagem para o time paulista e o Botafogo que, nos critérios de desempate, assume o vice lugar.

Importante ressaltar também que o Bahia venceu o Juventude por 2 a 0, nesta quinta e chegou aos mesmos 27 pontos de Botafogo e Palmeiras.

O jogo entre Grêmio e Palmeiras

Precisando vencer para fugir da zona de rebaixamento, o Grêmio abriu o placar logo no início da partida. Aos 2 minutos, Felipe Carballo acionou Gustavo Nunes com ótimo passe na esquerda, o jogador avançou e cruzou na medida para Pavón abrir o placar, no primeiro ataque do jogo.

Aos 23 da segunda etapa, Franco Cristaldo ampliou para o Grêmio de pênalti. No entanto, o Palmeiras foi aguerrido e chegou ao empate. Primeiro com Flaco Lopéz, após cruzamento de Mayke desviar no defensor e sobrar limpa para o argentino escorar de cabeça.

Em seguida, o jovem Estevão tabelou com John John, cortou para a esquerda e acertou um chutaço de fora da área, indefensável para o goleiro Marchesín.

Com o resultado igual, o Palmeiras perde o segundo lugar para o Botafogo por conta do saldo de gols e vê o Flamengo abrir três de vantagem. Já o Grêmio, que poderia sair da zona de rebaixamento se vencesse, acabou tendo que dormir mais uma vez no Z-4. Entretanto, a equipe tem duas partidas a menos que foram adiadas por conta das tragédias climáticas que afetaram o Rio Grande do Sul.

Veja os melhores momentos

Próxima rodada

A 15ª rodada vai reservar o encontro o terceiro e o quarto colocado. No domingo (7), às 18h30, o Palmeiras recebe o Bahia, em grande jogo no Allianz Parque. Já o Grêmio terá o clássico regional contra o Juventude, no mesmo dia, mas às 16h. Enquanto isso, o segundo colocado Botafogo encara o Atlético-MG, na mesma data, às 20h30, no estádio Nilton Santos.

O Flamengo, por sua vez, terá pela frente o Cuiabá, que não vence há quatro rodadas e ocupa a 15ª posição. O jogo será no sábado (6), às 20h, no Maracanã. Inicialmente, a partida estava marcada para ocorrer às 21h, mas a CBF alterou o horário por conta do duelo entre Brasil e Uruguai pela Copa América, que será às 22h (horário de Brasília).

Bruno Henrique balança as redes contra o Atlético-MG – Foto: André Fabiano/Código19/Gazeta Press

• 27/7 – Flamengo x Atlético-GO – horário a definir – 20ª rodada

Artigo anteriorGerson cita provocação de Paulinho e inflama vestiário do Flamengo
Próximo artigoCBF define árbitro para Flamengo x Cuiabá pela 15ª rodada – confira