Com Pulgar titular, Chile empata com Peru em estreia na Copa América

Na noite desta sexta-feira (21), Chile e Peru se enfrentaram pela primeira rodada da Copa América. Nos Estados Unidos, as duas equipes fizeram uma partida sem grandes emoções e ficaram no empate sem gols. Volante do Flamengo, Erick Pulgar atuou durante 90 minutos e teve participação discreta.

Favorito no confronto, o Chile partiu para cima do Peru e tomou as rédeas das ações ofensivas desde o início da partida. Sob o comando de Aléxis Sanchez no setor ofensivo, os chilenos terminaram a primeira etapa com 67% de posse de bola, mas com apenas uma grande chance criada.

Emenda da SAF do Flamengo: Dunshee se negou a assinar; BAP não respondeu; Gomes assinou

Logo no início, Erick Pulgar correu risco de expulsão. O craque do Flamengo perdeu o tempo de bola e deu uma forte entrada no tornozelo do adversário, causando a revolta dos jogadores peruanos, que pediram a sua expulsão. O árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio, no entanto, advertiu o volante com o cartão amarelo.

No segundo tempo, o time do atacante Paolo Guerrero equilibrou as ações e passou a levar mais perigo ao gol adversário. Apesar da posse continuar com o Chile (62% no segundo tempo), foi o Peru quem criou a melhor chance de gol. Sobrou espiração para as duas equipes, mas faltou inspiração, e assim a Copa América teve o seu primeiro 0 a 0, logo no seu segundo jogo.

Próximos jogos do Chile

Com um ponto somado após o empate contra o Peru, o Chile de Erick Pulgar volta a entrar em campo na próxima terça-feira, dia 25 de junho. Na ocasião, “La Roja” irá enfrentar a toda poderosa Argentina, atual campeão da Copa América e da Copa do Mundo. Liderada por Lionel Messi, a Argentina venceu o Canadá na estreia por 2 a 0.

A partida está marcada 22h (horário de Brasília), e mais uma vez terá transmissão ao vivo do SporTV. Posteriormente, o Chile fecha a sua participação na fase de classificação no sábado, dia 29 de junho, às 21h (horário de Brasília), contra a Seleção do Canadá.

Artigo anteriorErick Pulgar estreia com empate na Copa América – veja como foi a atuação do jogador
Próximo artigoTite define Bruno Henrique como substituto de Everton Cebolinha no Flamengo; confira