Flamengo aumenta invencibilidade sobre Rogério Ceni como treinador - Veja os números

O Flamengo conquistou a vitória sobre o Bahia nesta quinta-feira (20) com emoção nos minutos finais. O resultado, aumentou ainda mais o tabu de Rogério Ceni contra o Rubro-Negro no cargo de treinador. Isso porque o técnico do Tricolor baiano nunca conseguiu vencer o Mais Querido.

O que você precisa saber:

• Flamengo venceu o Bahia por 2 a 1 com gol nos minutos finais
  • Vitória recolocou o Rubro-Negro na liderança do Brasileirão
  • Rogério Ceni nunca venceu o Flamengo como treinador

Flamengo aumenta tabu de Rogério Ceni

A vitória de 2 a 1 do Flamengo sobre o Bahia nesta quinta-feira (20), no Maracanã, aumentou ainda mais a invencibilidade do Rubro-Negro sobre Rogério Ceni no cargo de treinador.

Isso porque, o ex-técnico do Mais Querido já enfrentou o Flamengo em 12 oportunidades como treinador de São Paulo, Fortaleza e Bahia e nunca conquistou uma vitória. Até o momento, de 12 jogos, foram 12 derrotas.

Sequência invicta do Flamengo

Enquanto Rogério Ceni não consegue uma vitória sobre o Flamengo como treinador, o Rubro-Negro vai somando ótimos números na temporada. Isso porque o resultado contra o Bahia nesta quinta-feira (20) registrou a sétima partida consecutiva sem derrota do Mais Querido, sendo seis vitórias consecutivas. Tal fato não acontecia desde o Campeonato Carioca.

Vale lembrar que o Rubro-Negro chegou a alcançar uma invencibilidade de 20 jogos no início da temporada, quando somou 14 vitórias e seis empates. Entretanto, após a primeira derrota da temporada, diante do Bolívar, na Libertadores, acabou passando por uma sequência amarga.

Apesar do momento difícil, o time do Flamengo virou a chave, se reergueu e não sabe o que é derrota desde o dia 07 de maio. Ou seja, o Rubro-Negro não perde há mais de um mês. Desde então, foram sete vitórias, um empate, classificação para as oitavas de final da Libertadores e da Copa do Brasil, com 21 gols marcados e apenas seis sofridos.

A vitória sobre o Bahia

As duas equipes fizeram um primeiro tempo bastante disputado. Aos 23 minutos, em jogada pela direita, Lorran ganhou do adversário, tocou para Pedro que rolou de primeira para Gerson na entrada meia-lua. O Coringa bateu rasteiro e de primeira, sem chances para o goleiro Marcos Felipe.

Cerca de 10 minutos depois, Kanu encontrou Jean Lucas nas costas dos volantes. O meia do Bahia dominou girando e deu grande passe para Everaldo. O atacante disputou com Ayrton Lucas e bateu na saída de Rossi para deixar tudo igual no Maracanã.

Etapa final

No segundo tempo, Tite voltou com Bruno Henrique no lugar de Everton Cebolinha, que sentiu um incômodo no quadril direito.

O duelo se manteve parecido com o primeiro tempo. Sem muita criatividade, o técnico Rubro-Negro colocou aos 18 minutos Allan e Gabigol nas vagas de Luiz Araújo e Lorran. Com isso, Gerson voltou a ocupar o lado direito do campo. Tite fez mais uma mexida restando 15′ para acabar o jogo: Léo Ortiz sentiu e foi substituído por Evertton Araújo, que marcou o gol de empate nos acréscimos da partida anterior.

Por fim, como última mexida, o treinador colocou Cleiton no lugar de Ayrton Lucas. No mesmo momento, Everton Ribeiro foi substituído e recebeu um misto de vaias e aplausos da torcida Rubro-Negra.

Quando o jogo se encaminhava para o fim, no último minuto, em cobrança de falta, Gerson levantou na área e David Luiz subiu mais alto que a defesa do Bahia para dar a vitória ao Flamengo e recolocar o clube novamente na liderança do Brasileirão.

Artigo anteriorTite sobe o tom e manda recado direto para diretor de competições da CBF: ‘Faça as coisas corretas’
Próximo artigoRogério Ceni diz que Bahia controlou Flamengo no Maracanã e dispara: ‘Não conseguiram pegar na bola’