David Luiz faz gol nos acréscimos e recoloca o Flamengo na liderança do Brasileirão - veja os gols

PAULO COSTA: Em um jogo de muitas dificuldades, com direito a comemoração efusiva do técnico Tite no gramado, o Flamengo recebeu o Bahia e venceu por 2 a 1. Gerson abriu o placar, Everaldo deixou tudo igual mas, nos acréscimos, David Luiz fez de cabeça e garantiu os três pontos.

• Flamengo vence o Bahia nos acréscimos e reassume a liderança do Brasileirão
  • David Luiz anota de cabeça o gol da vitória no último minuto
  • Próximo compromisso será o clássico com o Fluminense, no domingo (23)

O resultado colocou o Flamengo na liderança do Brasileirão novamente. Com a vitória, o Mais Querido chegou aos 21 pontos e ultrapassou o Botafogo (20). Vale ressaltar que em três partidas sem os jogadores que estão na Copa América, o Rubro-Negro somou sete pontos (venceu duas e empatou uma).

O jogo

As duas equipes fizeram um primeiro tempo bastante disputado. Aos 23 minutos, em jogada pela direita, Lorran ganhou do adversário, tocou para Pedro que rolou de primeira para Gerson na entrada meia-lua. O Coringa bateu rasteiro e de primeira, sem chances para o goleiro Marcos Felipe.

Cerca de 10 minutos depois, Kanu encontrou Jean Lucas nas costas dos volantes. O meia do Bahia dominou girando e deu grande passe para Everaldo. O atacante disputou com Ayrton Lucas e bateu na saída de Rossi para deixar tudo igual no Maracanã.

Etapa final

No segundo tempo, Tite voltou com Bruno Henrique no lugar de Everton Cebolinha, que sentiu um incômodo no quadril direito.

O duelo se manteve parecido com o primeiro tempo. Sem muita criatividade, o técnico Rubro-Negro colocou aos 18 minutos Allan e Gabigol nas vagas de Luiz Araújo e Lorran. Com isso, Gerson voltou a ocupar o lado direito do campo. Tite fez mais uma mexida restando 15′ para acabar o jogo: Léo Ortiz sentiu e foi substituído por Evertton Araújo, que marcou o gol de empate nos acréscimos da partida anterior.

Por fim, como última mexida, o treinador colocou Cleiton no lugar de Ayrton Lucas. No mesmo momento, Everton Ribeiro foi substituído e recebeu um misto de vaias e aplausos da torcida Rubro-Negra.

Quando o jogo se encaminhava para o fim, no último minuto, em cobrança de escanteio, Gerson levantou na área e David Luiz subiu mais alto que a defesa do Bahia para dar a vitória ao Flamengo e recolocar o clube novamente na liderança do Brasileirão.

Próximos compromissos

Agora, o Mais Querido volta a campo no próximo domingo (23), onde realiza o clássico contra o Fluminense, às 16h, no Maracanã, pela 11ª rodada do Brasileirão. O rival é o lanterna do Campeonato Brasileiro, com apenas seis pontos.

Depois da partida contra o Fluminense, o Mais Querido ainda realiza dois jogos para fechar o mês: visita o Juventude, no Alfredo Jaconi, no dia 26 e, no encerramento de junho, recebe o Cruzeiro, no Maracanã, no dia 30. Veja abaixo:

Jogadores do Flamengo comemoram gol de David Luiz – Foto: Rafael Arantes / Maracanã

Jogos restantes do Flamengo em junho

• Fluminense x Flamengo – Maracanã – 16h – 23/6 – 11ª rodada
  • Juventude – Flamengo – Alfredo Jaconi – 20h – 26/6 – 12ª rodada
  • Flamengo x Cruzeiro – Maracanã – 18h30 – 30/6 – 13ª rodada

Artigo anteriorMatheus França confirma retorno ao Flamengo após conquistar sucesso na Europa
Próximo artigoEverton Ribeiro é ovacionado pela torcida do Flamengo, agradece e lamenta derrota do Bahia: ‘Eles são decisivos’