Ficha técnica de Olimpia 3 x 1 Flamengo – volta das oitavas de final da Libertadores

A quinta-feira (10) se soma a mais uma das datas de 2023 que ficarão marcadas negativamente para o Flamengo, que foi eliminado da Libertadores pelo Olimpia de maneira vexatória. Após vencer por 1 a 0 no Maracanã, o Rubro-Negro perdeu por 3 a 1 no Defensores del Chaco e deu adeus ao tetra inédito no futebol brasileiro que poderia ser no Templo do Futebol.

O duelo começou frenético, com o Flamengo reclamando da arbitragem já nos primeiros minutos e abrindo o placar aos 8′, com Bruno Henrique se antecipando bem ao marcador e colocando no fundo das redes. Contudo, apenas quatro minutos depois, o Olimpia empatou aproveitando desatenção e mau posicionamento da defesa rubro-negra. No restante do primeiro tempo o Mais Querido não criou e foi anulado pelo adversário.

No segundo tempo, a expulsão de Sampaoli dava o tom do que seria a etapa final do sonho do quarto título da Libertadores: puro caos para o Flamengo. Com mais dois gols de cabeça, o Olimpia fez 3 a 1 e eliminou o apático time que nem conseguiu assustar a meta adversária. Fim de jogo e mais um vexame na temporada 2023.

Informações do jogo válido por partida de volta das oitavas de final da Libertadores 2023

Local: Defensores del Chaco, Assunção-PAR
Data: 10 de agosto de 2023, quinta-feira
Horário: 21h00 (de Brasília)
Competição: Copa Libertadores
Árbitro: Wilmar Roldan (COL)
Assistentes: Alexander Guzman (COL) e Wilmar Navarro (COL)
VAR: Juan Lara (CHI)
Cartões amarelos: Richard Ortiz, Jhohan Romaña, Alejandro Silva e Facundo Zabala (Olimpia); Wesley, Filipe Luís, Gabigol e Luiz Araújo (Flamengo)
Cartões vermelhos: Jorge Sampaoli (Flamengo)

Gols da partida

OLIMPIA: Iván Torres (12′ do 1ºT), Richard Ortiz (24′ do 2ºT) e Facundo Bruera (35′ do 2ºT)