Flamengo x Grêmio: retrospecto recente mostra vantagem rubro-negra no Maracanã

O Flamengo recebe o Grêmio nesta quinta (13), às 20h, no Maracanã. A partida vale pela 8ª rodada do Brasileirão 2024. Se vencer, o Rubro-negro reassume a liderança da competição, com 17 pontos em oito partidas e chega à sexta vitória seguida desde a última derrota. Para isso, terá que superar um adversário que sempre vende caro as derrotas no Maracanã, apesar de ter sido goleado por 3 a 0 em 2023.

Desde o Brasileirão 2013, Flamengo e Grêmio se enfrentaram dez vezes no Maracanã. Nesse universo, foram cinco vitórias rubro-negras, quatro triunfos tricolores e apenas um empate. O Fla marcou 12 gols, mas sofreu sete. Em 2022, não houve confronto pelo Brasileirão, pois o Grêmio estava na segunda divisão, após cair pela terceira vez na edição de 2021.

STJD adia julgamento que poderia suspender Renato Gaúcho contra Flamengo

Técnico histórico do Grêmio, Renato Gaúcho estava do lado do Flamengo no confronto de 2021, quando o tricolor venceu por 1 a 0, com gol de Miguel Borja, aos 48 minutos do primeiro tempo. Durante a sua passagem pelo Rubro-Negro, Portaluppi foi acusado por parte da torcida de “dar mole para o Grêmio”.

Tite fará primeiro confronto contra o Grêmio no Maracanã

O técnico Tite assumiu o comando do Flamengo na 27ª rodada do Brasileirão 2023. Com a missão de garantir uma vaga na Copa Libertadores 2024, o treinador enfrentou o Grêmio logo na sua terceira partida pelo campeonato, em 25 de outubro, na Arena, em Porto Alegre. Apesar do bom primeiro tempo e do placar a favor de 1 a 0, com gol de Cebolinha, o Rubro-Negro levou a virada na etapa final e perdeu por 3 a 2.

Para o confronto desta quinta (13), Tite terá sete desfalques. Sem Varela, Viña, Pulgar, De La Cruz e Arrascaeta convocados e Allan e Ayrton Lucas lesionados, o treinador vai precisar improvisar para manter o esquema. Léo Ortiz deve entrar de primeiro volante e Igor Jesus e Lorran completarão o meio-campo, com Gerson mantido na meia-direita.

Artigo anteriorR$ 40 milhões: Palmeiras de Leila Pereira fecha contratação que o Flamengo não quis se mexer