Como foi o último clássico entre Vasco e Flamengo pelo Brasileirão?

Vasco e Flamengo vão se enfrentar pela primeira vez no Brasileirão de 2024 neste domingo (02), no Maracanã. O último encontro entre os rivais pela competição foi no dia 22 de outubro de 2023, pela 28ª rodada. Na ocasião, o Rubro-Negro venceu por 1 a 0 com gol de Gerson.

O que você precisa saber:

• Vasco e Flamengo se enfrentam pela primeira vez no Brasileirão de 2024 neste domingo
  • Rivais já se enfrentaram pelo Campeonato Carioca neste ano
  • Flamengo levou a melhor no último duelo pelo Brasileirão

No último Clássico dos Milhões pelo Brasileirão, no ano passado, o Flamengo ainda estava na briga pelo título da competição e foi com tudo pra cima do rival. Na época, com a vitória sobre o Vasco, o Rubro-Negro conseguiu diminuir a diferença para o Botafogo, líder na ocasião, e acirrar a briga pela taça.

Relembre como foi o jogo:

Primeiro tempo

Nos primeiros 15 minutos de jogo, o Vasco começou melhor a partida e teve o domínio de jogo, obrigando o argentino Rossi a trabalhar e fazer grandes defesas.

Após a pressão inicial do rival, o Flamengo começou a ficar mais tempo com a posse de bola e assustou nas finalizações de Arrascaeta e na cabeçada de Fabrício Bruno, que acertou o travessão.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o jogo seguiu em aberto com boas oportunidades de ambas as equipes, Rossi fez uma boa defesa em cabeçada do centroavante Vegetti e Léo Jardim apareceu em bons momentos também.

Aos 31 minutos, Gabigol, que entrou no lugar de Pedro na segunda etapa, cruzou do lado esquerdo, para a Arrascaeta, a zaga do Vasco cortou e sobrou para Gerson, que marcou o gol da vitória do Mais Querido. Apesar da pressão do Vasco nos minutos finais do jogo, o Flamengo soube segurar a pressão e garantiu os três pontos.

Veja o gol de Gerson:

Mudanças do último clássico pelo Brasileirão

A última vez que Vasco e Flamengo se enfrentaram no Brasileirão foi no dia 22 de outubro de 2023, pela 28ª rodada. A partida marcou o primeiro clássico de Tite no comando do Rubro-Negro. Na ocasião, o treinador mandou a campo um time formado por:

Rossi, Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Thiago Maia, Gerson e Arrascaeta; Bruno Henrique e Pedro.

Já para o duelo deste domingo (02) no Maracã, o elenco do Flamengo passou por algumas modificações e terá uma escalação diferente. Veja quais são elas, de acordo com a provável escalação:

• Varela no lugar de Wesley (opção)
  • Léo Ortiz ou David Luiz no lugar de Léo Pereira (lesionado)
  • Matías Viña no lugar de Ayrton Lucas (lesionado)
  • Allan no lugar de Pulgar (voltando de lesão)
  • De La Cruz no lugar de Thiago Maia (deixou o Flamengo)
  • Everton Cebolinha no lugar de Bruno Henrique (opção)

Tite vai ganhar “reforço” no clássico

Poupado contra o Millonarios por conta da negociação com o West Ham, da Inglaterra, Fabrício Bruno deve voltar a ficar à disposição do treinador para o clássico contra o Vasco neste domingo (02).

Isso porque, nesta quinta-feira (30), Fabrício Bruno recusou a proposta do West Ham e deve permanecer no Flamengo, com quem tem contrato até o fim de 2028. Desta forma, o jogador deve voltar ao time titular e ter Léo Ortiz ou David Luiz como companheiro de zaga no duelo contra o rival.

Fabrício Bruno em ação pelo Flamengo – Foto: Marcelo Cortes/CRF

Artigo anteriorQuem é o próximo adversário do Flamengo?
Próximo artigoSorteio da Libertadores: classificados, possíveis confrontos e o que você precisa saber sobre oitavas