Flamengo na final! Que dia são os jogos das finais da NBB 2024?

Invicto nos playoffs, o Flamengo voltou a vencer o Bauru Basket na semifinal e se classificou para a sua 12ª decisão do Novo Basquete Brasil. Agora, o Rubro-Negro espera o vencedor da série entre Minas e Franca para conhecer o adversário na disputa pelo octa.

O que você precisa saber:

• Flamengo vence o Bauru por 3 a 0 na série melhor de cinco na semifinal do NBB
  • Orgulho da Nação se classificação para 12ª final no NBB
  • Primeira partida da decisão será no dia 01 de junho

Quando serão as finais do NBB?

Após vencer o Bauru por 3 a 0 na série de melhor de cinco nas semifinais do NBB, o Flamengo aguarda o vencedor de Minas x Franca para conhecer seu adversário na final.

O primeiro jogo da decisão está marcado para o dia 01 de junho, às 11h (de Brasília), no Maracanãzinho. O Rubro-Negro, inclusive, já deu início às vendas dos ingressos para a partida.

A semifinal entre Flamengo x Bauru

Vindo de duas vitórias nos dois primeiros jogos da semifinal, o Flamengo atropelou o Bauru Basquete dentro da casa dos paulistas. Ainda na primeira metade da partida, o Mais Querido anotou 74 pontos, ou seja, mais que o time paulista marcou nos três duelos contra o rubro-negro. As parciais do primeiro tempo foram 37 a 21 no primeiro quarto, e 37 a 14 no segundo.

Na segunda metade da partida, o Flamengo acabou baixando o ritmo e diminuiu a intensidade. Com a vantagem no placar, o Mais Querido até foi derrotado no terceiro quarto por 19 a 13, mas nada que mudasse a liderança rubro-negra. Já no último quarto, o Orgulho da Nação voltou a vencer e anotou 23 a 18, selando a vitória.

Os destaques

Com mais uma grande atuação nos playoffs, Gui Deodato foi o cestinha da partida com 26 pontos. Disputando seu último NBB, Olivinha foi o jogador com mais rebotes, somando oito. Já Scott Machado foi o maior assistente do confronto, anotando oito assistências.

Quem será o adversário

O adversário do Flamengo ainda será decidido. Na outra semifinal do Novo Basquete Brasil, Franca e Minas se enfrentam, com uma vantagem de 2×1 para os paulistas. O duelo, que pode ser o último, acontece no próximo sábado, quando a vantagem do time paulista pode fechar a série em casa às 17h10.

12ª segunda final

Maior campeão da competição, o Flamengo chegou à final do Novo Basquete Brasil (NBB) 11 vezes. Destas, o Orgulho da Nação levantou o troféu em sete oportunidades.