Flamengo e mais sete - veja os classificados da Copa do Brasil até o momento

PAULO COSTA: Contra o Amazonas, o Flamengo cumpriu a missão e se classificou para as oitavas de final após derrotar o adversário na Arena da Amazônia por 1 a 0, com gol de Pedro. Sendo assim, o Rubro-Negro se junta a outros sete times que já garantiram a classificação.

• Flamengo vence o Amazonas e se classifica na Copa do Brasil
  • Rubro-Negro garante vaga nas oitavas de final do torneio
  • Oito times já estão classificados, restam mais oito vagas

Ainda restam oito vagas para formar os 16 clubes que compõem as oitavas. Um fato curioso é que todos os classificados até o momento são da Série A. Nenhuma equipe de outras divisões conseguiu avançar ainda.

A vitória sobre o Amazonas

Com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0, o Flamengo teve dificuldades para criar nos minutos iniciais mas aos poucos foi encontrando os espaços na defesa do Amazonas. Entretanto, o primeiro tempo foi bastante pobre tecnicamente de ambos os lados e a torcida criticou bastante a performance na primeira etapa.

O Amazonas iniciou a etapa final colocando pressão no Flamengo e chegou a causar perigo. Porém, quem balançou as redes foi o Rubro-Negro. Aos 35 minutos, Luiz Araújo bateu escanteio, a defesa tirou, a bola sobrou para Matías Viña que passou para Igor Jesus. O volante chutou de fora da área e Pedro desviou para anotar o único gol da partida.

Tite critica o gramado em Manaus

Com dificuldades na criação de jogadas, o técnico Tite criticou o gramado da Arena da Amazônia na entrevista coletiva depois da vitória em Manaus.

“Dois tempos que foram distintos. No segundo tempo a gente ajustou trazendo o Varela para dentro e deixando liberdade do Gerson, do poder de criação maior. Segundo tempo cresceu, criou bastantes oportunidades. Dois tempos distintos, mas num gramado onde é muito difícil colocar velocidade de articulação, troca de passes. Isso prejudicou o espetáculo, o jogo das duas equipes”, disse o treinador.

De la Cruz em ação no Amazonas x Flamengo — Foto: João Normando/Amazonas FC

Próximo compromisso do Flamengo

O elenco do Mais Querido já retornou ao Rio de Janeiro, depois do duelo contra o Amazonas e tem folga prevista para esta quinta (23). Assim, os atletas se reapresentam na sexta, onde começam a preparação para a próxima partida.

Com o Brasileirão ainda paralisado, o Flamengo terá pela frente o Millonarios, no último compromisso da fase de grupos da Libertadores. O confronto está marcado para a próxima terça-feira  (28), às 21h, no Maracanã. O Mais Querido precisa de uma vitória simples para se classificar às oitavas de final da competição internacional.

Artigo anteriorLandim avança para assinar o maior acordo da história do Flamengo com a construção do novo estádio