Vasco bate Fortaleza nos pênaltis e avança na Copa do Brasil antes de clássico contra Flamengo

Próximo adversário do Flamengo no Campeonato Brasileiro, o Vasco da Gama sofreu para avançar na Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira (21), o time carioca passou pelo Fortaleza nos pênaltis, após um empate por 3 a 3 no tempo normal.

As duas equipes voltaram a se enfrentar após o empate por 0 a 0 no jogo de ida, no Castelão. Desta vez em São Januário, Vasco da Gama e Fortaleza fizeram uma movimentada e para lá de emocionante. Mesmo atuando fora de casa, foi o clube cearense quem abriu o placar aos 8′, com o atacante Marinho, ex-Flamengo.

Saiba se Flamengo terá selecionáveis contra o Vasco

Poucos minutos depois, aos 17′, o próprio Marinho cometeu um pênalti, que foi convertido por Vegetti, para empatar. O Fortaleza ainda colocou uma bola no travessão do goleiro Léo Jardim, mas as duas equipes foram para o intervalo empatando por 1 a 1.

No segundo tempo, Lucero voltou a colocar o Fortaleza em vantagem aos 9′. O time visitante controlava as ações do jogo e, quando parecia confortável, sofreu a virada em apenas 11 minutos. Aos 20′, Vegetti empatou de cabeça, 2 a 2; aos 31′, Piton virou para o Vasco.

Quando a partida já se encaminhava para o apito final, Hércules, que já foi alvo do Flamengo, empatou para o Fortaleza com um belo chute de fora da área. Nos pênaltis, o Vasco converteu todas as suas cinco cobranças, enquanto Kervin Andrade desperdiçou o último e decisivo pênalti, que eliminou o Fortaleza.

Flamengo e Vasco já tem nova data

Originalmente marcado para o dia 18 de maio, o duelo entre Flamengo e Vasco foi adiado por conta da paralisação do Campeonato Brasileiro, por conta das fortes chuvas no Rio Grande do Sul. Nesta terça-feira, no entanto, a CBF comunicou que o torneio será retomado no primeiro final de semana de julho, justamente com os jogos da 7ª rodada.

Desta maneira, Vasco x Flamengo já tem uma nova data. As duas equipes irão se enfrentar no dia 2 de junho, domingo, às 16h (horário de Brasília), no Maracanã. Vale lembrar que enquanto o Rubro-Negro ainda entra em campo nesta quarta, contra o Amazonas, e na próxima terça, contra o Millonarios, o Vasco ‘folga’ até o Clássico dos Milhões.

Artigo anteriorGabi99: atacante muda assinatura e recebe ‘perdão’ em Manaus
Próximo artigoAmazonas x Flamengo: onde assistir ao vivo, horário, palpites e prováveis escalações do jogo da Copa do Brasil