Flamengo goleia Olaria na última rodada da Copa Rio Sub-15; Vasco será rival na semi

O Flamengo finalizou primeira fase da Copa Rio Sub -15 com goleada por 7 a 0 sobre o Olaria. Com a vitória deste sábado (18), na Gávea, Garotos do Ninho confirmam classificação na segunda posição e terão vantagem de mando de campo no clássico contra o Vasco nas semifinais. Os gols do triunfo foram marcados por Anthony (2x), Andrades, Guilherme Ivo, Emanuel (2x) e Kauã.

O Flamengo impôs intensidade altíssima no início de jogo e foi recompensado com gol no primeiro lance que chegou ao gol adversário. Defesa do Olaria errou ao tentar cortar cruzamento e, atento na grande área, Anthony dominou e finalizou de perna direita no canto para abrir o placar. Mas o gol não foi o único da primeira etapa.

Aos 12 minutos, nova jogada pela esquerda gerou mais um gol rubro-negro na partida. Juan Levy fez ótimo cruzamento e a bola encontrou o lateral-direito Andrade, que cabeceou firme para superar goleiro adversário. Jogada de lateral-esquerdo para lateral-direito e gol rubro-negro na Gávea.

A vantagem não diminuiu o ímpeto dos Garotos do Ninho, e golaço marcou o 3 a 0 aos 18 minutos da primeira etapa. Emanuel fez linda jogada individual, driblou o goleiro e tocou para o Camisa 10 Guilherme Ivo tocar já com o gol vazio. Pouco depois, foi a vez de Anthony marcar mais uma vez.

O jogo perdeu um pouco de velocidade, e o Flamengo tentava administrar placar já elástico em tarde quente e ensolarada na Gávea. Mas o Olaria deixou espaço na defesa ao tentar atacar, e Emanuel não perdoou. O jovem fez nova jogada impressionante e dessa vez foi quem finalizou, tocando no canto do goleiro.

2º tempo

O início do segundo tempo parecia até replay do primeiro: gol do Flamengo no primeiro lance de ataque. Emanuel recebeu nas costas do lateral adversário, invadiu a área do Olaria com a bola dominada e tocou com inteligência na saída do goleiro. Mengão colocou vantagem de 6 a 0 logo no primeiro minuto do segundo tempo.

O sétimo gol foi marcado por Kauã em finalização de fora da área. Ele recebeu passe na entrada da meia lua da grande área e não pensou duas vezes: finalizou forte e acertou o ângulo para fechar o placar.

Flamengo tem desvantagem para o Vasco na semifinal

O Flamengo será mandante no primeiro clássico com o Vasco pela semifinal da Copa Rio Sub-15, marcado para o dia 25 de maio, próximo sábado. Mas o direito de decidir em casa não é a única vantagem do rival, que se classificará à final em caso de empate no placar agregado.

Cabe do rubro-negro tirar a desvantagem confirmando mando de campo e vencendo com boa diferença no placar. Isso porque placar elástico no jogo de ida, por exemplo, pressionaria o Vasco a igualar resultado na volta para se classificar, o que deve deixar jogo mais aberto.

Artigo anteriorFalta de respeito? Romário opina sobre Gabigol com camisa do Corinthians e diz se apoia punição do Flamengo
Próximo artigoGerson rasga elogios para o meia Lorran: “É craque”