Flamengo leva gol no Maracanã após 1.079 minutos

Trinta e quatro minutos do segundo tempo. Curiosamente, foi no exato mesmo momento em duas partidas que o Flamengo tomou seus dois gols mais recentes no Maracanã. Só que eles foram separados entre si por 1.079 minutos, ou quase 12 partidas completas.

O gol marcado por Ferreira, do São Paulo, na vitória de 2×1 do Flamengo sobre o time paulista, foi o primeiro levado pelo Flamengo no Maracanã desde o último jogo em casa no Brasileiro passado, contra o Cuiabá. Naquela partida, Clayson, também aos 34 minutos do segundo tempo, marcou de pênalti e o resultado final foi o mesmo, 2×1 para o Flamengo.

+ Flamengo campeão tem a melhor defesa da história do Carioca

Em 2024, o Flamengo não havia tomado gol no Maracanã nas 11 primeiras partidas, seja como mandante ou visitante. Foram 10 jogos no Campeonato Carioca, incluindo cinco clássicos, e a estreia na Libertadores contra o Palestino.