Com atuação de gala, Flamengo arrasa o Corinthians e vence mais uma no NBB

PAULO COSTA: Neste sábado (6), o time de basquete do Flamengo entrou em quadra no ginásio do Maracanã para enfrentar o Corinthians, em mais uma rodada do NBB, e venceu pelo placar de 88 x 58.

Você precisa saber

• Flamengo arrasa o Corinthians e vence mais uma no NBB
  • Time Rubro-Negro teve atuação de gala no Maracanãzinho
  • Próximo compromisso será com o Pinheiros, na segunda (8)

O pivô Big Maique teve uma grande exibição e flertou com um duplo duplo, ao anotar 19 pontos e nove rebotes. Gabriel Jaú foi o principal pontuador do jogo com 24 pontos, além de seis rebotes. Pelo lado do Corinthians, Demétrio foi o grande nome, com 12 pontos e 8 rebotes.

A partida

Buscando manter a melhor campanha e a liderança do NBB, o Flamengo encontrou um adversário que dificultou nos minutos iniciais. No fim do primeiro quarto, o Rubro-Negro tomou a frente do placar e, com uma bola de 3 do pivô Big Maique, encerrou o período vencendo por 23 x 19.

No segundo quarto, o Orgulho da Nação começou de forma avassaladora, com uma corrida de 12 x 2, sendo assim, abriu grande vantagem sobre os corintianos. Os comandados de Gustavo De Conti mostraram porque são os lideres da competição e aumentaram ainda mais a diferença, terminando o primeiro tempo com 48 x 29 no placar (total de 25 x 10 no período).

Segundo tempo

No terceiro período, o Rubro-Negro continuou a pressionar o time do Corinthians. Vale destacar a força da defesa do time, que terminou o quarto vencendo por 67 x 37, com isso, limitando o ataque da equipe paulista que teve enormes dificuldades para encontrar os espaços no ataque.

Nos últimos 10 minutos, a equipe não deixou cair o ritmo e o técnico Gustavinho aproveitou para dar mais rodagem ao elenco. Com autoridade, o Flamengo teve uma atuação de gala e fechou a partida em 88 x 58.

Estatísticas

Big Maique – 19 pontos e 9 rebotes

Gabriel Jaú – 24 pontos e 6 rebotes

Olivinha – 15 pontos e 7 rebotes

Fala, Didi

Depois da partida, o ala Didi conversou com a FlaTV e falou sobre a partida. Além disso, o jogador revelou que foi a primeira vez do filho dele no ginásio.

“É uma vitória muito importante para nós. Estamos tentando manter no topo da tabela, os playoffs já começam em abril, então é continuar firme. A primeira vez do meu filho aqui no ginásio, é uma vitória importante por conta disso, pude mostrar um pouco do meu trabalho. Meus familiares também vieram. É gratificante para mim, sem palavras”, disse Didi.

Última partida da fase regular do NBB

Na segunda-feira (8), o Orgulho da Nação volta ao ginásio do Maracanãzinho novamente para fazer o encerramento da primeira fase do NBB, contra o Pinheiros, às 20h (horário de Brasília). Basta uma vitória para o time garantir o primeiro lugar e a vantagem de sempre decidir em casa os duelos nos playoffs do torneio.

Jogadores do time de basquete do Flamengo comemoram – Créditos: Reprodução

Final Four da BCLA

Depois de encerrar a primeira fase do NBB, o Flamengo parte em busca de conquistar o tricampeonato do continente. No dia 13, o Orgulho da Nação enfrenta o Halcones Xalapa, do México, na semifinal da BCLA. A final será logo no dia seguinte (14 de abril). Se vencer, o Rubro-Negro enfrenta quem passar do confronto entre Quimsa, da Argentina e Hebraica Macabi, do Uruguai, que inclusive esteve no grupo do Mais Querido no início do torneio.

Fonte: Fla Resenha

Artigo anteriorGabigol avança em conversas com rival e está perto de deixar o Flamengo
Próximo artigoCristiane converte, mas Brasil é superado pelo Canadá nos pênaltis