Áudio do VAR em pênalti para o Flamengo e expulsão vem à tona

A Conmebol divulgou o áudio do VAR no lance do pênalti para o Flamengo e expulsão de Larry Vásquez, jogador do Millonarios. Aos 18 minutos do segundo tempo, Arrascaeta invadiu a área e saía cara a cara com o goleiro. Larry era o último jogador e ficou para trás. Por isso, fez a falta, e como foi dentro da área, pênalti. Por impedir chance real de gol, o cartão vermelho foi aplicado, como diz a regra.

A conversa entre o juiz Dario Herrera, o VAR e o AVAR trouxe pontos importantes. O áudio mostra que a arbitragem passou um tempo checando para garantir que a ação faltosa aconteceu dentro da área. O trio concordou que a penalidade para o Flamengo aconteceu e que foi na grande área.

➕Mauro Cezar aponta falha de Fabrício Bruno contra Millonarios: ‘Cochilou’

Além disso, foi analisado o “contexto de disputa” para concordar com o cartão vermelho. Os árbitros da cabine do VAR analisaram e chegaram a conclusão de que não existia disputa com Arrascaeta, que já estava na cara do gol. Por isso, concordando com a marcação de campo do árbitro Dario Herrera.

O primeiro contato de Larry em Arrascaeta é por cima, e a conversa do VAR com o árbitro mostra que o trio percebeu isso. No entanto, há um novo movimento por baixo já dentro da área, ainda mais violento contra o jogador do Flamengo.

O diálogo completo entre o árbitro, o árbitro de vídeo (VAR) e o assistente de vídeo (AVAR)

• AVAR: Entrada na área, possível pênalti. Pênalti marcado. Perfeito,
  • Árbitro: E para mim, vermelho.
  • Árbitro assistente: Ele agarra em cima.
  • AVAR: Cartão vermelho para o jogador número cinco.
  • AVAR: Ande o vídeo, por favor.
  • VAR: Sim, vamos para o início do vídeo. Nós voltamos.
  • VAR: Controla a posição correta da bola. Está bem habilitado, perfeito.
  • Árbitro: Fica de mãos dadas com ele.
  • VAR: Dê-me o ponto de contato. Deixe-a correr. Volte, por favor. Deixe-a correr, deixe-a correr.
  • VAR: Sim, aí. Mas em 16:50. VAR: Está claramente dentro. O contato ocorre claramente por dentro, concordamos?
  • VAR: Agora deixe ela correr. Não há contexto de disputa, concordamos?
  • AVAR: Sim, sim. É em cima e depois em baixo também.
  • VAR: Sim, exatamente. O contato está dentro (da área).
  • VAR: Voltamos novamente ao início do vídeo.
  • AVAR: A penalidade está confirmada. Estamos revisando o vídeo.
  • VAR: 16:50. Uma única linha no pé do jogador azul. E nós pintamos.
  • VAR: Perfeito. Velocidade normal, 16:50 e como termina a jogada.
  • VAR: Dario
  • Árbitro: Sim, estou ouvindo.
  • VAR: Tudo confirmado. O pênalti confirmado e o cartão de confirmado, Darío.
  • Árbitro: Bom, perfeito. Muito bem.
  • Fonte: Mundo Rubronegro

Artigo anteriorMauro Cezar aponta falha de Fabrício Bruno contra Millonarios: ‘Cochilou’
    Próximo artigoElenco do Flamengo recebe folga nesta quarta após empate na Libertadores