O segundo gol do Flamengo contra o Nova Iguaçu, na partida de ida da final do Campeonato Carioca, representou um feito histórico para o clube. O gol marcado por Pedro aos sete minutos do segundo tempo foi o de número 13 mil em 112 anos de história do futebol do Flamengo.

O Flamengo chegou para a partida deste sábado com 12.998 gols marcados desde 1912. Com dois gols de Pedro, alcançou a marca redonda de 13 mil.

O Flamengo é o primeiro clube brasileiro a atingir a marca. Até o gol 12 mil, quem liderava essa estatística era o Santos, que atingiu a marca em 2014, dois anos antes do Flamengo. Curiosamente, quem marcou o gol 12 mil pelo Santos é quem mais ajudou o Flamengo a chegar antes ao gol 13 mil: Gabigol, que marcou 155 dos últimos mil gols do Flamengo.

O Mais Querido está atualmente 65 gols à frente do Santos na contagem histórica. O clube paulista, já como equipe de futebol, foi fundado em abril de 1912, um mês antes da primeira partida da história do Flamengo.

O Mais Querido adotou oficialmente a contagem feita pelo site Fla Estatística, que recentemente revisou as contas do gol 12 mil do clube. Na época do feito, em 2016, Leandro Damião chegou a ser homenageado como autor da marca no jogo contra o Grêmio, mas a nova conta aponta que quem fez o gol 12 mil foi Marcelo Cirino, na partida seguinte, contra o Figueirense.

O Flamengo precisou de 6.593 partidas para chegar aos 13.000 gols, ou seja, uma média de quase dois gols por partida. São 7.229 gols sofridos, ou seja, um saldo positivo de 5.771.

Artigo anteriorAO VIVO: assista a Nova Iguaçu x Flamengo com o Coluna do Fla
Próximo artigoMelhores momentos: Nova Iguaçu 0x3 Flamengo – Campeonato Carioca – Final